06 октября 2004, 14:24

Армения: общественная инициатива "В защиту освобожденных территорий" обвиняет иностранные государства в спекуляциях

"Несмотря на наличие организованной армянской диаспоры, из-за неправильной политики властей в международном общественном сознании до сих пор превалирует принцип территориальной целостности Азербайджана", - заявил участник военных действий в Нагорном Карабахе, командир полка "Шуши", координатор общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" Жирайр Сефилян.

По его словам, и нынешнее, и бывшее руководство Армении, так же, как и оппозиция, не имеют идеологии и руководствуются лишь личными интересами. По его убеждению, в стране нет политической силы, которая отстаивает интересы простых людей. Жирайр Сефилян указал на необходимость проведения за короткий срок перемен в стране, однако, по его мнению, это станет возможным лишь при наличии третьей политической силы. Он не исключил, что именно возглавляемая им организация примет участие в формировании этой новой политической силы.

Сефилян обратил особое внимание на карабахскую проблему, решение которой, по его мнению, подвержено, так же, как десять лет назад, опасности. "Иностранные государства спекулируют на вопросе возвращения освобожденных территорий и пытаются использовать этот вопрос в своих интересах. Наиболее активна в этом вопросе Турция, которую интересует не возвращение территорий, а контроль над долиной реки Аракс, что позволит контролировать Южный Кавказ в целом".

Что касается вопроса об отправке в Ирак армянского военного контингента в 50 человек, то, по словам Ж.Сефиляна, это очень опасно не только для Армении, но и для армян во всем мире. Будучи ливанским армянином, Сефилян заверил, что содействие американцам в Ираке в нынешних условиях может стать причиной антиармянских настроений и действий в арабском мире. Он подверг критике армянское руководство, которое взяло на себя курс так называемой комплиментарной политики, в результате чего принимаются любые предложения, которые наносят вред не только государству, но и армянам во всем мире.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей