06 октября 2004, 13:51

Комитет министров Совета Европы требует освобождения всех политзаключенных Азербайджана

Комитет министров Совета Европы обеспокоен политической ситуацией в Азербайджане, где в прошлом году усугубилось положение в области прав человека и правопорядка. Об этом заявил председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Норвегии Ян Петерсен, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге. Он выразил надежду, что Азербайджан все же будет соблюдать стандарты Совета Европы и освободит политзаключенных, включая тех, кто был арестован после президентских выборов 2003 года. Вместе с тем Петерсен приветствовал указ о помиловании, изданный президентом Азербайджана в прошлом месяце. Однако, как отметил Петерсен, этот указ "не решает" проблему политзаключенных полностью. В то же время Петерсен выразил уверенность в том, что руководство Азербайджана продолжит усилия в этой области.

Петерсен также приветствовал возобновление переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном в рамках Минской группы ОБСЕ.

Комитет министров СЕ продолжает уделять большое внимание вопросам развития демократии в странах Южного Кавказа. Петерсен отметил, что мониторинг ситуации в странах региона осуществляется посредством группы АГО, которая после октябрьской сессии совершит визит в страны Южного Кавказа. Отметим, что сам Петерсен также прибудет в регион в конце этой недели.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей