06 октября 2004, 13:51

Комитет министров Совета Европы требует освобождения всех политзаключенных Азербайджана

Комитет министров Совета Европы обеспокоен политической ситуацией в Азербайджане, где в прошлом году усугубилось положение в области прав человека и правопорядка. Об этом заявил председатель Комитета министров Совета Европы, глава МИД Норвегии Ян Петерсен, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге. Он выразил надежду, что Азербайджан все же будет соблюдать стандарты Совета Европы и освободит политзаключенных, включая тех, кто был арестован после президентских выборов 2003 года. Вместе с тем Петерсен приветствовал указ о помиловании, изданный президентом Азербайджана в прошлом месяце. Однако, как отметил Петерсен, этот указ "не решает" проблему политзаключенных полностью. В то же время Петерсен выразил уверенность в том, что руководство Азербайджана продолжит усилия в этой области.

Петерсен также приветствовал возобновление переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном в рамках Минской группы ОБСЕ.

Комитет министров СЕ продолжает уделять большое внимание вопросам развития демократии в странах Южного Кавказа. Петерсен отметил, что мониторинг ситуации в странах региона осуществляется посредством группы АГО, которая после октябрьской сессии совершит визит в страны Южного Кавказа. Отметим, что сам Петерсен также прибудет в регион в конце этой недели.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей