05 октября 2004, 19:43

Четыре ребенка из Беслана уже готовы к выписке из ростовских больниц

Ровно месяц назад в Ростов были доставлены дети, пострадавшие в результате террористического акта в североосетинском городе Беслане. Трое из них были размещены в ожоговом центре, восемь - в реанимационном отделении областной детской больницы. Все они находились в крайне тяжелом состоянии, с различными ранениями, черепно-мозговыми травмами, глубокими ожогами.

Не так просто было решиться на перевозку этих детей в другой город. Но, по мнению депутата Государственной Думы, бывшего главного врача Ростовской областной клинической детской больницы Ольги Борзовой, с первых дней трагедии в Беслане невозможно было концентрировать в одном месте такое количество пораженных. Психоэмоциональный фактор и условия оказания специализированной помощи диктовали необходимость рассредоточить детей по лучшим клиникам России.

Врачи не надеялись спасти всех детей, поступивших в ростовские больницы. Тем не менее это удалось сделать. И, по информации заместителя губернатора Александра Бедрика, четверо из них уже готовятся к выписке.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости