05 октября 2004, 19:43

Четыре ребенка из Беслана уже готовы к выписке из ростовских больниц

Ровно месяц назад в Ростов были доставлены дети, пострадавшие в результате террористического акта в североосетинском городе Беслане. Трое из них были размещены в ожоговом центре, восемь - в реанимационном отделении областной детской больницы. Все они находились в крайне тяжелом состоянии, с различными ранениями, черепно-мозговыми травмами, глубокими ожогами.

Не так просто было решиться на перевозку этих детей в другой город. Но, по мнению депутата Государственной Думы, бывшего главного врача Ростовской областной клинической детской больницы Ольги Борзовой, с первых дней трагедии в Беслане невозможно было концентрировать в одном месте такое количество пораженных. Психоэмоциональный фактор и условия оказания специализированной помощи диктовали необходимость рассредоточить детей по лучшим клиникам России.

Врачи не надеялись спасти всех детей, поступивших в ростовские больницы. Тем не менее это удалось сделать. И, по информации заместителя губернатора Александра Бедрика, четверо из них уже готовятся к выписке.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей