05 октября 2004, 19:43

Четыре ребенка из Беслана уже готовы к выписке из ростовских больниц

Ровно месяц назад в Ростов были доставлены дети, пострадавшие в результате террористического акта в североосетинском городе Беслане. Трое из них были размещены в ожоговом центре, восемь - в реанимационном отделении областной детской больницы. Все они находились в крайне тяжелом состоянии, с различными ранениями, черепно-мозговыми травмами, глубокими ожогами.

Не так просто было решиться на перевозку этих детей в другой город. Но, по мнению депутата Государственной Думы, бывшего главного врача Ростовской областной клинической детской больницы Ольги Борзовой, с первых дней трагедии в Беслане невозможно было концентрировать в одном месте такое количество пораженных. Психоэмоциональный фактор и условия оказания специализированной помощи диктовали необходимость рассредоточить детей по лучшим клиникам России.

Врачи не надеялись спасти всех детей, поступивших в ростовские больницы. Тем не менее это удалось сделать. И, по информации заместителя губернатора Александра Бедрика, четверо из них уже готовятся к выписке.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей