05 октября 2004, 19:36

Рауль Хаджимба не считает заслуживающей внимания оценку ОБСЕ выборов Абхазии

"Выборы президента Абхазии - право народа Абхазии", - так прокомментировал заявления ОБСЕ о нелегитимности президентских выборов в Абхазии кандидат в президенты Рауль Хаджимба. По его словам, "ОБСЕ заявляет всякое, и подобные высказывания в отношении Абхазии звучат не впервые".

Что касается поздравлений Саакашвили, то, по словам Хаджимбы, они неуместны, поскольку они носят провокационный характер и преследуют цель "рассорить кандидатов в президенты для того, чтобы создать сложную ситуацию внутри Абхазии".

Хаджимба назвал абсурдными высказывания госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндравы о том, что Хаджимба наиболее приемлемая фигура для Грузии, поскольку с помощью России с ним легко договориться. "Смешно, когда Хаиндрава, подавая на меня в Гаагский суд, одновременно желает, чтобы я был президентом Абхазии", - сказал Хаджимба.

"Когда один из представителей штаба Багапша заявляет о том, что Лига избирателей "За честные выборы" провела работу на достаточно высоком уровне, это просто обман", - заявил кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба. По словам Хаджимбы, "когда Лиге надо было заявить о том, что все эти нарушения имеют место со стороны всех кандидатов, она этого не делала. Когда коснулось одного кандидата, более удобного, тогда Лига начала кричать во все голоса". 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей