05 октября 2004, 19:36

Рауль Хаджимба не считает заслуживающей внимания оценку ОБСЕ выборов Абхазии

"Выборы президента Абхазии - право народа Абхазии", - так прокомментировал заявления ОБСЕ о нелегитимности президентских выборов в Абхазии кандидат в президенты Рауль Хаджимба. По его словам, "ОБСЕ заявляет всякое, и подобные высказывания в отношении Абхазии звучат не впервые".

Что касается поздравлений Саакашвили, то, по словам Хаджимбы, они неуместны, поскольку они носят провокационный характер и преследуют цель "рассорить кандидатов в президенты для того, чтобы создать сложную ситуацию внутри Абхазии".

Хаджимба назвал абсурдными высказывания госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргия Хаиндравы о том, что Хаджимба наиболее приемлемая фигура для Грузии, поскольку с помощью России с ним легко договориться. "Смешно, когда Хаиндрава, подавая на меня в Гаагский суд, одновременно желает, чтобы я был президентом Абхазии", - сказал Хаджимба.

"Когда один из представителей штаба Багапша заявляет о том, что Лига избирателей "За честные выборы" провела работу на достаточно высоком уровне, это просто обман", - заявил кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба. По словам Хаджимбы, "когда Лиге надо было заявить о том, что все эти нарушения имеют место со стороны всех кандидатов, она этого не делала. Когда коснулось одного кандидата, более удобного, тогда Лига начала кричать во все голоса". 

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей