05 октября 2004, 18:14

Госдума обсудила проблему занятости населения Кабардино-Балкарии

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-службе парламента Кабардино-Балкарии, проблеме занятости населения в северокавказских республиках был посвящен специальное заседание круглого стола "Правовое обеспечение, социально-экономическое развитие субъектов Северного Кавказа как факторы решения проблемы борьбы с терроризмом и экстремизмом", состоявшееся в Государственной Думе РФ вчера, 4 октября. В его работе принял участие и выступил председатель парламента КБР Ильяс Бечелов.

В своем выступлении он сказал, что проблема занятости населения остается достаточно болезненной для Кабардино-Балкарии, несмотря на то, что она обсуждается на всех уровнях. Строительство многих крупных объектов, предусмотренное в рамках Федеральной целевой программы "Юг России",  остановлено из-за отсутствия  финансирования, например, второго каскада Черекской ГЭС, объектов Приэльбрусья и др.

Напомним, в Кабардино-Балкарии официально безработными числится 23 тысячи человек. Однако, по мнению специалистов, эта цифра далеко не отражает реальные масштабы безработицы.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей