05 октября 2004, 18:00

Фонд армянской помощи, работающий в Нагорном Карабахе по заказу USAID, реконструировал 52 жилых дома

В рамках гуманитарной помощи, оказываемой Нагорному Карабаху Конгрессом США, Агентство международного развития США (USAID) заключило договор с Фондом армянской помощи (штаб-квартира в США) для выполнения в НКР программ по восстановлению жилья, здравоохранительных и образовательных объектов, а также ирригационной системы.

Фонд армянской помощи (ФАП) в 2002 году выиграл тендер, объявленный USAID на работу в Карабахе. В мае 2003 года организация получила первое свое задание. Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель программы гуманитарной помощи НКР Андраник Саркисян, сначала ФАП приступил в Карабахе к изучению объектов, нуждающихся в ремонте и восстановлении. В 5 районах Карабаха были изучены 3000 домов, остро нуждающихся в реконструкции. Списки были представлены в USAID. Вскоре были получены задания по Аскеранскому району - на восстановление 75 домов, 9 водопроводных линий, одной оросительной и 20 медпунктов. По словам Андраника Саркисяна, к настоящему времени в эксплуатацию уже сдано 52 дома.

Работы начались уже и в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. В результате второго этапа исследований ФАП представил в USAID соответствующие списки и уже получил задание. Строительные работы пока не начались, объявлен только конкурс на восстановление 23 домов, 20 медпунктов и ватерлиний. С ноября начнется строительство и в Гадрутском районе - получено задание на реконструкцию 90 домов, 6 медпунктов, 9 водопроводных линий и 1 оросительной.

В 1988 году, после землетрясения в Армении, по инициативе восточной епархии США Армянской Апостольской Церкви был создан фонд для оказания помощи пострадавшим от землетрясения. В 1993 году он был зарегистрирован в США как Фонд армянской помощи. Фонд имеет в Армении и ряде других стран целый ряд сельскохозяйственных, образовательных, энергетических и социальных программ. Договор ФАП по Карабаху заключен с USAID до сентября 2007 года.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей