05 октября 2004, 16:56

"Самодеятельностью" назвали действия журналистки Г.Симкиной в руководстве издания "Кубанские новости"

Журналистка газеты "Кубанские новости" Галина Симкина не выполняла редакционное задание, заявила заместитель главного редактора издания Валентина Беспалая. Действия журналистки она охарактеризовала как "самодеятельность".

Журналистка Г.Симкина, выдававшая себя за террористку-смертницу, была задержана в аэропорту Краснодара. Женщина была одета во все черное, при осмотре ее багажа были обнаружены схемы взрывных устройств. После задержания Г.Симкина пыталась объяснить свои действия желанием проверить работу транспортной милиции и написать репортаж  о мерах по борьбе с терроризмом в аэропортах.

Комментируя данное происшествие, юрист Павел Астахов не исключил возможности привлечения журналистки за мелкое хулиганство. "Нужно выяснить, для чего она это сделала, - пояснил он. - Если хотела устроить панику, ее возможно привлечь за мелкое хулиганство". "Если она занималась своеобразным личным журналистским  расследованием и, действительно, является журналистом, в рамках ее профессиональной деятельности это вполне может быть истолковано как  реализация своего права и свободы на получении информации", - отметил П.Астахов.

По его словам, "если журналистка не предпринимала никаких провокационных действий: не хулиганила, не нарушала общественный порядок, - оснований для привлечения ее к ответственности абсолютно нет".

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

23 апреля 2018, 07:35

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей