05 октября 2004, 16:03

В Москве состоится II съезд азербайджанцев России

19 октября намечен визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Москву с целью участия в очередном, II съезде Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК). Предполагается, что в работе съезда, помимо президента Азербайджана, примет участие глава Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из пресс-службы Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом.

На съезде предполагаются обсуждение вопросов дальнейшей консолидации азербайджанцев, живущих в России, повышение их экономического и общественно-политического статуса, обеспечение участия в демократических процессах российского общества. Будут также сформированы новые руководящие органы ВАК. На съезд будут приглашены члены Центрального совета, руководители региональных отделений и организаций ВАК, представители органов государственной власти и общественных организаций России и Азербайджана. Также в нем примут участие представители различных стран. В соответствии с нормами представительства, утвержденными на заседании Центрального совета ВАК, на съезд избрано 350 делегатов из 67 субъектов РФ. Съезд состоится в Колонном зале Дома Союзов, сообщили в Госкомитете.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей