05 октября 2004, 15:46

В Азербайджане может сорваться еще одно мероприятие НАТО

"Шум вокруг участия армянских депутатов в семинаре "Роуз-роуд" Парламентской ассамблеи НАТО, запланированном на будущий месяц в Баку, безоснователен", - заявил заместитель председателя Милли Меджлиса (парламента), руководитель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров. "К сожалению, некоторые стараются раздуть этот вопрос. Определенные силы в оппозиции пытаются использовать этот вопрос для спекуляций. Конечно, я понимаю моменты, связанные с национальными чувствами. Известно, что недавно мы протестовали против участия армянских офицеров в маневрах НАТО. Но не будем забывать, что проведение в Баку семинара "Роуз-роуд" Парламентской ассамблеи НАТО является показателем большого доверия к нашей стране", - отметил он.

Как отметил вице-спикер, в семинаре будут участвовать 80 депутатов из почти 40 стран, и утвержденная программа семинара уже направлена азербайджанской стороне. По словам З.Аскерова, в семинаре будут обсуждаться вопросы, прямо относящиеся к безопасности Азербайджана: "В первую очередь будут обсуждены вопросы безопасности Южного Кавказа, во вторую очередь - карабахский конфликт и деятельность Минской группы ОБСЕ. Кроме того, в программу входит также обсуждение вопроса статуса Каспия". По мнению З.Аскерова, все пункты программы отвечают государственным интересам Азербайджана: "Что касается участия или неучастия армян в семинаре, то для меня это не так уж важно. Важно, чтобы мероприятие состоялось. Вообще шумиха вокруг прибытия армянских депутатов в Баку не что иное, как стремление некоторых оппозиционных партий помешать реальным шагам по урегулированию карабахского конфликта".

Между тем оппозиционная Партия Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА) считает недопустимым приезд в Баку армянских депутатов для участия в семинаре Парламентской ассамблеи НАТО. Как говорится в пресс-релизе ПНФЕА, активисты этой организации намерены провести акции протеста перед Милли Меджлисом, МИД и посольствами стран-членов НАТО в Баку. В мэрию Баку направлено соответствующее уведомление.

Свое недовольство приездом армянских парламентариев выразила и Организация освобождения Карабаха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии