05 октября 2004, 15:46

В Азербайджане может сорваться еще одно мероприятие НАТО

"Шум вокруг участия армянских депутатов в семинаре "Роуз-роуд" Парламентской ассамблеи НАТО, запланированном на будущий месяц в Баку, безоснователен", - заявил заместитель председателя Милли Меджлиса (парламента), руководитель делегации Азербайджана в Парламентской ассамблее НАТО Зияфет Аскеров. "К сожалению, некоторые стараются раздуть этот вопрос. Определенные силы в оппозиции пытаются использовать этот вопрос для спекуляций. Конечно, я понимаю моменты, связанные с национальными чувствами. Известно, что недавно мы протестовали против участия армянских офицеров в маневрах НАТО. Но не будем забывать, что проведение в Баку семинара "Роуз-роуд" Парламентской ассамблеи НАТО является показателем большого доверия к нашей стране", - отметил он.

Как отметил вице-спикер, в семинаре будут участвовать 80 депутатов из почти 40 стран, и утвержденная программа семинара уже направлена азербайджанской стороне. По словам З.Аскерова, в семинаре будут обсуждаться вопросы, прямо относящиеся к безопасности Азербайджана: "В первую очередь будут обсуждены вопросы безопасности Южного Кавказа, во вторую очередь - карабахский конфликт и деятельность Минской группы ОБСЕ. Кроме того, в программу входит также обсуждение вопроса статуса Каспия". По мнению З.Аскерова, все пункты программы отвечают государственным интересам Азербайджана: "Что касается участия или неучастия армян в семинаре, то для меня это не так уж важно. Важно, чтобы мероприятие состоялось. Вообще шумиха вокруг прибытия армянских депутатов в Баку не что иное, как стремление некоторых оппозиционных партий помешать реальным шагам по урегулированию карабахского конфликта".

Между тем оппозиционная Партия Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА) считает недопустимым приезд в Баку армянских депутатов для участия в семинаре Парламентской ассамблеи НАТО. Как говорится в пресс-релизе ПНФЕА, активисты этой организации намерены провести акции протеста перед Милли Меджлисом, МИД и посольствами стран-членов НАТО в Баку. В мэрию Баку направлено соответствующее уведомление.

Свое недовольство приездом армянских парламентариев выразила и Организация освобождения Карабаха.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей