05 октября 2004, 15:36

Северная Осетия: в поселке Майский избит ингушский беженец

2 октября  один из обитателей городка ингушских беженцев, расположенного на окраине поселка Майский в Пригородном районе Северной Осетии, Магомед Хамхоев был жестоко избит неизвестными, предположительно представителями силовых структур Северной Осетии РСО-Алании. Рано утром к деревянному вагончику, в котором последние несколько лет проживает семья Хамхоевых - беженцев из селения Октябрьское Пригородного района Северной Осетии, - подъехал "УАЗ" цвета хаки. Четверо вооруженных людей, один из которых был в камуфляжной форме, без каких-либо объяснений, схватили 24-летнего сына Хамхоевых Магомеда и, насильно усадив его в машину, увезли с собой. Машина беспрепятственно проехала через блок-пост, расположенный на т.н. череменском перекрестке.

По дороге неизвестные расспрашивали у парня, где он находился во время событий в Ингушетии 22 июня и захвата заложников в Беслане. Через некоторое время Магомеда завезли в лесополосу (в 20 километрах от города Владикавказ), где все четверо принялись его избивать. По словам самого пострадавшего, у него добивались признаний, что он участвовал в террористическом акте в Беслане.

"Я многого не помню, потому что от боли часто терял сознание. Били в основном в живот и по голове. Когда я в очередной раз пришел в себя, мне показалось, что в животе что-то разорвалось и потекло. Я попросил их отвезти меня в больницу, на что военный предложил в обмен подписать какие-то бумаги. "Будешь отказываться, мы выкинем тебя в реку или вскормим свиньям. Ты знаешь, что за минуту свинья съедает до двух килограммов мяса? Через полчаса от тебя даже костей не останется", - говорил он. Что происходило дальше, я не помню. Очнулся я уже в поселке Майский, недалеко от своего дома", - рассказал Магомед в беседе с сотрудниками назрановского офиса Правозащитного центра "Мемориал".

В настоящее время Хамхоев Магомед с многочисленными травмами головы и переломами находится в Назрановской клинической больнице. По словам врачей, состояние его оценивается как стабильно тяжелое: многочисленные переломы ребер, черепно-мозговые травмы, повреждены печень, почки и селезенка.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Архив новостей