05 октября 2004, 15:33

Правоохранительными органами задержаны главы администраций двух районов Аджарии

Правоохранительными органами задержаны руководители районных управ Хулойского и Шуахевского районов Аджарской автономии - Отар Цецхладзе и Нодар Карциладзе. Об этом сообщили в региональном управлении МВД Аджарии.

Отар Цецхладзе и Нодар Карциладзе, а так же их заместители были задержаны в ходе спецоперации сегодня. Спецоперация проводилась под руководством начальника управления МВД Аджарии Георгия Папуашвили.

Против задержанных возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий. По предварительным данным дело касается незаконной рубки леса и участия задержанных лиц в этом процессе.

Председатель Совмина Аджарской автономии Леван Варшаломидзе заявил журналистам, что "была задействована старая мафиозная схема по незаконной рубке леса".

"Мы дали соответствующие задания правоохранительным органам, в результате работы которых и были задержаны указанные лица. Но это не значит, что будут наказаны только они - здесь действовала целая мафиозная схема по незаконной рубке леса. Следствие ведется, и оно покажет, кто еще будет уличен", - отметил Варшаломидзе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии