05 октября 2004, 15:10

Алу Алханов вступил в должность президента Чечни

В Грозном прошла церемония инаугурации избранного 29 августа нового президента Чечни Алу Алханова. Алханов принес присягу "многонациональному народу Чеченской Республики" на Конституции республики на русском и чеченском языках. В мероприятиях, посвященных вступлению Алу Алханова в должность, присутствовали полпред президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак, руководители ряда регионов Северного Кавказа, представители партий и общественных движений РФ и ЧР.

Алу Алханову вручено удостоверение президента Чеченской Республики за N2. Удостоверение N1 было выдано в 2003 году Ахмат-хаджи Кадырову, убитому в мае нынешнего года в результате террористического акта. После завершения церемонии в зале, где прошла инаугурация, начался праздничный концерт.

Ожидается, что сегодня же Алу Алханов подпишет указ о роспуске правительства Чеченской Республики и назначит исполняющего обязанности председателя Кабинета министров, которому будет поручено формирование нового правительства.

В своем первом выступлении после официального вступления в должность президента Алханов обвинил Аслана Масхадова в том, что он вверг свой народ в пучину войны, заявил о его нелигитимности и призвал соратников ичкерийского лидера сложить оружие и вернуться домой. "У Масхадова и ваххабизма нет будущего в Чечне. Они могут взрывать, убивать, но воля народа уже выбросила их на свалку истории, и Масхадов сам выбрал этот путь. Разговоры о мифической легитимности Масхадова просто неуместны", - заявил Алу Алханов. По его мнению, у Масхадова есть только один путь к спасению - извиниться перед народом Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии