05 октября 2004, 14:55

Вице-президент Абхазии призвал ЦИК обнародовать результаты президентских выборов

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба обратился сегодня к ЦИК  с требованием обнародовать итоги голосования по президентским выборам, состоявшимся 3 октября. По его словам, оглашение результатов выборов послужит снятию напряженности в республике.

"Для руководства республики и самих кандидатов в президенты главное - единство в обществе", - заявил он. Вице-президент также подчеркнул, что все пять кандидатов в президенты должны принять, как должное, решение ЦИК и сделать все, от них зависящее для стабилизации ситуации.

Отметим, что ЦИК Абхазии сегодня утром огласил предварительные результаты только по двум избирательным округам. Согласно этим данным, в столице республики лидирует кандидат власти Рауль Хаджимба, а в Гагрском районе - лидер оппозиции Сергей Багапш. Сам ЦИК объясняет свои медленные действия техническими причинами. Согласно законодательству, предварительные итоги голосования должны быть оглашены в течение трех дней.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей