05 октября 2004, 14:40

В Азербайджане ищут спонсоров для армии

По словам депутата азербайджанского парламента от пpопpавительственной партии "Отчизна" Захида Оруджа, Азербайджану необходимо принятие отдельного закона, регулирующего оказание материальной помощи Национальной армии гражданами иностранных государств. В первую очередь речь идет об обеспеченных азербайджанцах, немалое количество которых проживает как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья.

"Я надеюсь, что такой закон в нашем парламенте будет создан. Такая модель может быть разработана без труда на примере других государств. Я считаю, что это долг нашего парламента, именно мы должны выносить такие вопросы на повестку дня", - сказал парламентарий.

Известный военный эксперт Узеир Джафаров отметил, что подобные акции по перечислению средств из-за рубежа уже организовывались в начале 1990-х: "Но те деньги были разграблены варварским образом, мягко говоря, использованы не по прямому назначению. И после таких случаев богатые азербайджанцы из других стран просто перестали оказывать помощь нашим вооруженным силам".

Джафаров указывает на фактическую бездеятельность Фонда помощи армии: "За первые месяцы его существования туда были перечислены достаточно крупные суммы. Но, к большому сожалению, уже 2 года нет исполнительного директора фонда, как это должно быть по закону. Руководит им глава Минобороны, и сейчас о нем народ, можно сказать, забыл".

Нет особого смысла разрабатывать новые законы в этом направлении, считает эксперт: "Просто государство должно строго контролировать все эти перечисления на нужды армии. А в реальности имеются конкретные счета и адреса, куда любой гражданин любой страны может перечислить свои деньги. Это все тот же Фонд помощи армии. Но тут, конечно, необходимо обеспечить прозрачность конкретного расходования этих пожертвований".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии