05 октября 2004, 14:40

В Азербайджане ищут спонсоров для армии

По словам депутата азербайджанского парламента от пpопpавительственной партии "Отчизна" Захида Оруджа, Азербайджану необходимо принятие отдельного закона, регулирующего оказание материальной помощи Национальной армии гражданами иностранных государств. В первую очередь речь идет об обеспеченных азербайджанцах, немалое количество которых проживает как в странах ближнего, так и дальнего зарубежья.

"Я надеюсь, что такой закон в нашем парламенте будет создан. Такая модель может быть разработана без труда на примере других государств. Я считаю, что это долг нашего парламента, именно мы должны выносить такие вопросы на повестку дня", - сказал парламентарий.

Известный военный эксперт Узеир Джафаров отметил, что подобные акции по перечислению средств из-за рубежа уже организовывались в начале 1990-х: "Но те деньги были разграблены варварским образом, мягко говоря, использованы не по прямому назначению. И после таких случаев богатые азербайджанцы из других стран просто перестали оказывать помощь нашим вооруженным силам".

Джафаров указывает на фактическую бездеятельность Фонда помощи армии: "За первые месяцы его существования туда были перечислены достаточно крупные суммы. Но, к большому сожалению, уже 2 года нет исполнительного директора фонда, как это должно быть по закону. Руководит им глава Минобороны, и сейчас о нем народ, можно сказать, забыл".

Нет особого смысла разрабатывать новые законы в этом направлении, считает эксперт: "Просто государство должно строго контролировать все эти перечисления на нужды армии. А в реальности имеются конкретные счета и адреса, куда любой гражданин любой страны может перечислить свои деньги. Это все тот же Фонд помощи армии. Но тут, конечно, необходимо обеспечить прозрачность конкретного расходования этих пожертвований".

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей