05 октября 2004, 14:21

В Ростовской области обнаружена крупная партия наркотиков

Уголовное дело по факту незаконного приобретения и перевозки 7,5 кг верхушечных частей невысушенной конопли (всего в грузовике находилось 1956 кустов данного растения) возбуждено в Сальском районе Ростовской области. Грузовик, перевозивший марихуану, был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы Сальска.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, следственным отделом при ОВД г. Сальска по факту незаконного приобретения и перевозки конопли завершена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. По ее результатам вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 228 УК РФ в отношении З-него А.Н., 1972 года рождения.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, назначена криминалистическая экспертиза с целью установления точного размера наркотического средства, в том числе в высушенном виде.

По информации облпрокуратуры, обнаруженная партия является особо крупной, так как, средняя разовая доза потребления каннабиса (марихуаны) составляет: высушенная - 2 грамма, не высушенная 14 грамм.

Уголовная ответственность за незаконные действия с марихуаной наступает при наличии данного наркотического средства в размере не менее 20 грамм (высушенной), 140 грамм (невысушенной). Согласно УК РФ, крупным размером признается количество наркотического средства, психотропного вещества или их аналогов, превышающее размеры средней разовой дозы потребления в десять и более раз, а особо крупным размером в пятьдесят и более раз. Уголовная ответственность за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств наступает при совершении указанных действий с наркотическими средствами в крупном и особо крупном размерах наступает в соответствии со ст. 228 УК РФ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей