05 октября 2004, 11:50

Адвокаты жертв теракта на Дубровке требуют проверить закон о терроризме

Адвокаты жертв теракта на Дубровке подготовили обращение в Конституционный суд России по поводу соответствия Kонституции норм закона "О борьбе с терроризмом", касающиxся возмещения вреда жертвам терроризма. Об этом сегодня сообщил адвокат Игорь Трунов.

По его словам, 80% истцов обращаются в суд с просьбой выплатить именно нанесенный моральный ущерб, и только 20% просят также возместить материальный.

Трунов также сообщил, что адвокаты пострадавших в результате теракта на Дубровке обратились с надзорной жалобой в президиум Верховного суда на решение Тверского суда Москвы, Мосгорсуда и Верховного суда, которые отказались назначить моральную компенсацию их подзащитным.

Адвокат напомнил, что 23 января 2003 года Тверской суд Москвы отказал пострадавшим в результате теракта на Дубровке в возмещении морального вреда трем семьям, назначив лишь материальные выплаты истцам. Позднее это решение оставили в силе Мосгорсуд и Верховный суд Росии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей