05 октября 2004, 12:00

Чечня: операция по поимке Аслана Масхадова продолжается

Вчера, 4 октября, исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что операция "Возмездие" по ликвидации группы боевиков в Ножай-Юртовском районе продолжается. И.о. министра МВД заявил, что эти мероприятия будут продолжаться до полного уничтожения всех блокированных в этом районе боевиков, которыми командует ближайший сподвижник Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов. Для этого, по словам Руслана Алханова, есть все необходимые силы и возможности.

Он также не исключил, что среди окруженных боевиков все еще может находиться Аслан Масхадов. "Мы по-прежнему считаем, что вероятность его нахождения в данном регионе высока. Конечно, это не означает, что не проверяются оперативные сообщения о нем и других главарях НВФ при их поступлении из других районов Чечни", - заявил он.

По некоторым данным, в спецоперации на стыке трех высокогорных районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского -  принимают участие 1-1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики.

Между тем, по сообщению "Интерфакса", первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Аслан Масхадов уже задержан. "Масхадов не задержан, но это может произойти в самое ближайшее время", - подчеркнул Кадыров. "Если бы Масхадов был задержан, мы сообщили бы об этом без каких-то официальных церемоний", - заявил Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей