05 октября 2004, 12:00

Чечня: операция по поимке Аслана Масхадова продолжается

Вчера, 4 октября, исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что операция "Возмездие" по ликвидации группы боевиков в Ножай-Юртовском районе продолжается. И.о. министра МВД заявил, что эти мероприятия будут продолжаться до полного уничтожения всех блокированных в этом районе боевиков, которыми командует ближайший сподвижник Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов. Для этого, по словам Руслана Алханова, есть все необходимые силы и возможности.

Он также не исключил, что среди окруженных боевиков все еще может находиться Аслан Масхадов. "Мы по-прежнему считаем, что вероятность его нахождения в данном регионе высока. Конечно, это не означает, что не проверяются оперативные сообщения о нем и других главарях НВФ при их поступлении из других районов Чечни", - заявил он.

По некоторым данным, в спецоперации на стыке трех высокогорных районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского -  принимают участие 1-1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики.

Между тем, по сообщению "Интерфакса", первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Аслан Масхадов уже задержан. "Масхадов не задержан, но это может произойти в самое ближайшее время", - подчеркнул Кадыров. "Если бы Масхадов был задержан, мы сообщили бы об этом без каких-то официальных церемоний", - заявил Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей