05 октября 2004, 12:00

Чечня: операция по поимке Аслана Масхадова продолжается

Вчера, 4 октября, исполняющий обязанности министра внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что операция "Возмездие" по ликвидации группы боевиков в Ножай-Юртовском районе продолжается. И.о. министра МВД заявил, что эти мероприятия будут продолжаться до полного уничтожения всех блокированных в этом районе боевиков, которыми командует ближайший сподвижник Аслана Масхадова Ахмед Авдорханов. Для этого, по словам Руслана Алханова, есть все необходимые силы и возможности.

Он также не исключил, что среди окруженных боевиков все еще может находиться Аслан Масхадов. "Мы по-прежнему считаем, что вероятность его нахождения в данном регионе высока. Конечно, это не означает, что не проверяются оперативные сообщения о нем и других главарях НВФ при их поступлении из других районов Чечни", - заявил он.

По некоторым данным, в спецоперации на стыке трех высокогорных районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалоевского -  принимают участие 1-1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики.

Между тем, по сообщению "Интерфакса", первый заместитель председателя правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Аслан Масхадов уже задержан. "Масхадов не задержан, но это может произойти в самое ближайшее время", - подчеркнул Кадыров. "Если бы Масхадов был задержан, мы сообщили бы об этом без каких-то официальных церемоний", - заявил Кадыров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии