05 октября 2004, 09:57

Лига "За честные выборы" опровергает информацию о нарушениях в Гальском районе Абхазии

В Лиге избирателей "За честные выборы" выразили сомнения по поводу информации штаба кандидата в президенты Абхазии, премьер-министра Рауля Хаджимба о массовых нарушениях в Гальском районе Абхазии, где компактно проживают грузины.

По данным Лиги, по состоянию на 12 часов дня 3 октября на двух избирательных участках проголосовало соответственно 60% и 50%. На участках присутствовали наблюдатели от трех кандидатов: Хаджимба, Багапша и Шамба, а также представители ЦИК. Все они заявили, что значительных нарушений здесь не выявлено.

"Если в Гальском районе и есть какие-то нарушения, то для их рассмотрения существует Центризбирком. А если и там не разберутся, на то есть другие структуры", - заявил ИА REGNUM кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш.

"Заявление Хаджимба о том, что в Гальском и Очамчирском районах были допущены серьезные нарушения - не соответствует действительности. Это всего лишь его желание выдать желаемое за действительность. Преследуя цель безосновательно аннулировать итоги голосования в этих районах, можно пойти и дальше - причислить в их ряд и остальные районы республики", - заявил Багапш. "Нами проверены все протоколы, в которых всё четко зафиксировано, не обнаружили никаких нарушений и международные наблюдатели", - отметил он, добавив при этом, что его сторонники трижды связывались с председателем ЦИК Сергеем Смыр, который утверждал, что претензий нет никаких.

"Я понимаю, что они не хотят проигрывать. Но не солидно кандидату в президенты выступать с требованием аннулирования, убедившись, что шансов на победу уже нет. Крайне не солидно, и ни к лицу ему это" - сказал Сергей Багапш - "ведь разница то большая - 17 тысяч голосов, судите сами". Отвечая на вопрос о том, как дальше будут развиваться события, Багапш сказал: "ЦИК объявит итоги - другого выхода нет. Протокола везде совпадают, расхождений никаких не было, что подтверждено при подсчете голосов на участках после их закрытия. Конечно, без мелких нарушений не обошлось, но они никак не могут повлиять на итоги".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 14:28

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

Архив новостей