05 октября 2004, 09:50

В Чечне состоится инаугурация президента республики Алу Алханова

В Чечне 5 октября состоится торжественная церемонии вступления в должность вновь избранного 29 августа президента республики Алу Алханова. Как сообщили в Госсовете ЧР, ожидается, что в мероприятиях по случаю вступления в должность главы республики будут участвовать гости из разных регионов России, в том числе и из-за рубежа.

Официальные приглашения разосланы в Москву, руководству соседних с Чечне регионов, главам МВД субъектов Южного федерального округа. Сама церемония инаугурации пройдет в Грозном и место ее проведения, в целях безопасности, держится в секрете, передает ИТАР-ТАСС.

"По плану определены три места проведения торжественного мероприятий, одно из которых и будет названо за несколько часов до начала инаугурации", - отметили в Госсовете.

"Алханов произнесет торжественную присягу на русском и чеченском языках, положа руку на экземпляр Конституции Чеченской Республики, выполненный особым способом в кожаном переплете. Еще одна особенность церемонии - она пройдет под новым флагом Чечни, утвержденным недавно", - уточнили собеседники агентства. - "Вся церемония обойдется республиканскому бюджету в три миллиона рублей".

Правительство Чеченской республики будет сформировано в течение ближайшей недели, заявил сегодня "Интерфаксу" премьер-министр республики Сергей Абрамов.

"Сегодня, после церемонии инаугурации избранного президента Алу Алханова кабинет министров уходит в отставку, но мы находимся в особых условиях, когда нельзя даже в течение одного дня оставлять республику без сильного дееспособного правительства", - сказал Абрамов.

Он отметил, что "основные назначения в правительство президент Алханов намерен осуществить в сжатые сроки".
"Алханов знает каждого министра, каждого руководителя ведомства. Ему известно кто и как работает. Кто способен решать сложные задачи, а кому ноша не по плечу", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что после вступления Алханова в должность президента "намерен продолжить работу в правительстве Чечни".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей