04 октября 2004, 20:38

Между центробанками Армении и Грузии подписано соглашение о контроле над деятельностью кредитных организаций

Между Центральными банками Армении и Грузии подписано соглашение "О сотрудничестве в сфере контроля за деятельностью кредитных организаций". После подписания соглашения председатель ЦБ РА Тигран Саргсян сообщил журналистам, что соглашение регулирует взаимоотношения между банками двух стран, в частности в сфере банковского контроля.

По словам председателя Центробанка Грузии И.Мангадзе, между главными банками Грузии и Армении создано тесное сотрудничество, что имеет особое значение в условиях глобализации. Он отметил, что в этих условиях в сфере банковского контроля очень важно иметь возможность быстрого обмена информацией. В настоящее время в Грузии действует 22 банка, из которых 3 - иностранные. Общий банковский капитал составляет более 200 млн. лари (около 108 млн. долларов США). По словам И.Мангадзе, до конца года в результате укрупнения и слияния останутся 18-19 банков.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии