04 октября 2004, 20:38

Между центробанками Армении и Грузии подписано соглашение о контроле над деятельностью кредитных организаций

Между Центральными банками Армении и Грузии подписано соглашение "О сотрудничестве в сфере контроля за деятельностью кредитных организаций". После подписания соглашения председатель ЦБ РА Тигран Саргсян сообщил журналистам, что соглашение регулирует взаимоотношения между банками двух стран, в частности в сфере банковского контроля.

По словам председателя Центробанка Грузии И.Мангадзе, между главными банками Грузии и Армении создано тесное сотрудничество, что имеет особое значение в условиях глобализации. Он отметил, что в этих условиях в сфере банковского контроля очень важно иметь возможность быстрого обмена информацией. В настоящее время в Грузии действует 22 банка, из которых 3 - иностранные. Общий банковский капитал составляет более 200 млн. лари (около 108 млн. долларов США). По словам И.Мангадзе, до конца года в результате укрупнения и слияния останутся 18-19 банков.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей