04 октября 2004, 19:34

В Чечне обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами

Сегодня сотрудники МВД Чечни обнаружили тайник в Октябрьском районе Грозного, оборудованный террористами. "В этом тайнике сотрудники милиции обнаружили арсенал боеприпасов и мощное взрывное устройство", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД России. По его словам, схрон был замаскирован в одном из полуразрушенных домов. Милиционеры извлекли из тайника фугас на базе 122-мм артиллерийского снаряда, три гранаты, два взрывателя, три ракетницы, осветительный патрон и запас медикаментов. Все обнаруженные боеприпасы были переданы в МВД Чечни для проведения криминалистического исследования. Сейчас оперативно-следственная группа ведет розыск владельцев тайника.

Также источник в МВД сообщил, что еще один крупный схрон в Грозном был обнаружен в частном доме, где раньше жил один из боевиков. При осмотре помещения сотрудники милиции изъяли пять автоматов Калашникова, пистолет Макарова, 32 выстрела к гранатометам, более 1100 патронов к различному оружию и 100 граммов взрывчатки. Найденное оружие и боеприпасы были также направлены на экспертизу.

Автор: Эмилия Казумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей