04 октября 2004, 19:16

Мэр Туапсе отправлен в отпуск

С сегодняшнего дня мэр приморского города-курорта Туапсе Галина Джигун уходит в отпуск. Своё решение она огласила на расширенном совещании в мэрии Туапсе. В обращении она перечислила все те достижения города, которые произошли за последние восемь лет, пока она занимала кресло мэра. Далее Галина Алексеевна заявила, что, несмотря на сплетни, единственная причина её ухода в том, что "когда-нибудь приходит пора сказать - "всё!" И я это сказала". Отныне до выборов 5 декабря обязанности мэра Туапсе будет исполнять первый вице-мэр Геннадий Прилуцкий. До сих пор он возглавлял управление по взаимодействию с правоохранительными органами в администрации Краснодарского края.

Галина Джигун была мэром Туапсе два срока - с 1996 года. Она стала первой на Кубани женщиной-мэром. Её деятельность была многократно отмечена различными наградами как на краевом, так и на федеральном уровне. За эти годы она пережила 15 покушений, последнее произошло в конце августа: ее квартиру ночью обстреляли из гранатомёта.

В мэрии уверены: Галине Джигун мстят за то, что, став мэром в 1996 году, она убрала из администрации коррумпированных чиновников. Еще весной этого года Галина Джигун заявляла о своём намерении выставить свою кандидатуру в третий раз.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей