04 октября 2004, 19:16

Мэр Туапсе отправлен в отпуск

С сегодняшнего дня мэр приморского города-курорта Туапсе Галина Джигун уходит в отпуск. Своё решение она огласила на расширенном совещании в мэрии Туапсе. В обращении она перечислила все те достижения города, которые произошли за последние восемь лет, пока она занимала кресло мэра. Далее Галина Алексеевна заявила, что, несмотря на сплетни, единственная причина её ухода в том, что "когда-нибудь приходит пора сказать - "всё!" И я это сказала". Отныне до выборов 5 декабря обязанности мэра Туапсе будет исполнять первый вице-мэр Геннадий Прилуцкий. До сих пор он возглавлял управление по взаимодействию с правоохранительными органами в администрации Краснодарского края.

Галина Джигун была мэром Туапсе два срока - с 1996 года. Она стала первой на Кубани женщиной-мэром. Её деятельность была многократно отмечена различными наградами как на краевом, так и на федеральном уровне. За эти годы она пережила 15 покушений, последнее произошло в конце августа: ее квартиру ночью обстреляли из гранатомёта.

В мэрии уверены: Галине Джигун мстят за то, что, став мэром в 1996 году, она убрала из администрации коррумпированных чиновников. Еще весной этого года Галина Джигун заявляла о своём намерении выставить свою кандидатуру в третий раз.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей