04 октября 2004, 19:16

Мэр Туапсе отправлен в отпуск

С сегодняшнего дня мэр приморского города-курорта Туапсе Галина Джигун уходит в отпуск. Своё решение она огласила на расширенном совещании в мэрии Туапсе. В обращении она перечислила все те достижения города, которые произошли за последние восемь лет, пока она занимала кресло мэра. Далее Галина Алексеевна заявила, что, несмотря на сплетни, единственная причина её ухода в том, что "когда-нибудь приходит пора сказать - "всё!" И я это сказала". Отныне до выборов 5 декабря обязанности мэра Туапсе будет исполнять первый вице-мэр Геннадий Прилуцкий. До сих пор он возглавлял управление по взаимодействию с правоохранительными органами в администрации Краснодарского края.

Галина Джигун была мэром Туапсе два срока - с 1996 года. Она стала первой на Кубани женщиной-мэром. Её деятельность была многократно отмечена различными наградами как на краевом, так и на федеральном уровне. За эти годы она пережила 15 покушений, последнее произошло в конце августа: ее квартиру ночью обстреляли из гранатомёта.

В мэрии уверены: Галине Джигун мстят за то, что, став мэром в 1996 году, она убрала из администрации коррумпированных чиновников. Еще весной этого года Галина Джигун заявляла о своём намерении выставить свою кандидатуру в третий раз.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости