04 октября 2004, 18:46

Азербайджан осуждает демографическую политику Армении

За годы армяно-азербайджанского конфликта только в Лачинский район Азербайджана были незаконно переселены 13 тыс. человек, об этом говорится в заявлении Комиссии Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям. Цель такой политики - изменение демографической ситуации в регионе и "закрепление результатов этнических чисток, осуществленных Арменией". Тем самым армянская сторона грубо нарушила нормы 4-й Женевской конвенции о жертвах войны и Первого дополнительного протокола к ней, согласно которым запрещается переселение оккупационным режимом населения на захваченные территории, сказано в заявлении. Кроме того, нарушается резолюция N1570 (2002 г.) ПАСЕ, по которой Армении запрещается размещать своих беженцев и вынужденных переселенцев на оккупированных территориях Азербайджана. В заявлении содержится призыв к мировому сообществу адекватно отреагировать на эти действия Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей