04 октября 2004, 18:46

Азербайджан осуждает демографическую политику Армении

За годы армяно-азербайджанского конфликта только в Лачинский район Азербайджана были незаконно переселены 13 тыс. человек, об этом говорится в заявлении Комиссии Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям. Цель такой политики - изменение демографической ситуации в регионе и "закрепление результатов этнических чисток, осуществленных Арменией". Тем самым армянская сторона грубо нарушила нормы 4-й Женевской конвенции о жертвах войны и Первого дополнительного протокола к ней, согласно которым запрещается переселение оккупационным режимом населения на захваченные территории, сказано в заявлении. Кроме того, нарушается резолюция N1570 (2002 г.) ПАСЕ, по которой Армении запрещается размещать своих беженцев и вынужденных переселенцев на оккупированных территориях Азербайджана. В заявлении содержится призыв к мировому сообществу адекватно отреагировать на эти действия Армении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости