04 октября 2004, 18:13

Накануне инаугурации президента Чечни в республике усилены меры безопасности

Источник в МВД Чечни сообщил, что усиление мер безопасности связано с предстоящей завтра инаугурацией нового главы республики Алу Алханова. Усилены все блокпосты военных и КПП сотрудников правоохранительных органов. На основных автомагистралях, ведущих в Грозный и в другие крупные города и населенные пункты, выставлены мобильные посты. На въездах в Грозный военные и милиционеры тщательно проверяют весь автотранспорт и пассажиров маршрутных такси и рейсовых автобусов.

"Мы не исключаем, что накануне и в день проведения церемонии инаугурации нового президента Чечни боевики предпримут попытки дестабилизировать ситуацию. Это могут быть и террористические акты, и вылазки отдельных бандгрупп. Поэтому правоохранительные органы и переведены на усиленный вариант несения службы, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД. - Мы приняли все возможные меры для того, чтобы этого не допустить и в должной мере обеспечить безопасность населения республики в этот день".

О том, что местные силовики и военные всерьез озабочены возможными акциями боевиков, свидетельствует и тот факт, что место проведения церемонии инаугурации Алу Алханова держится в строжайшем секрете.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей