04 октября 2004, 18:13

Накануне инаугурации президента Чечни в республике усилены меры безопасности

Источник в МВД Чечни сообщил, что усиление мер безопасности связано с предстоящей завтра инаугурацией нового главы республики Алу Алханова. Усилены все блокпосты военных и КПП сотрудников правоохранительных органов. На основных автомагистралях, ведущих в Грозный и в другие крупные города и населенные пункты, выставлены мобильные посты. На въездах в Грозный военные и милиционеры тщательно проверяют весь автотранспорт и пассажиров маршрутных такси и рейсовых автобусов.

"Мы не исключаем, что накануне и в день проведения церемонии инаугурации нового президента Чечни боевики предпримут попытки дестабилизировать ситуацию. Это могут быть и террористические акты, и вылазки отдельных бандгрупп. Поэтому правоохранительные органы и переведены на усиленный вариант несения службы, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД. - Мы приняли все возможные меры для того, чтобы этого не допустить и в должной мере обеспечить безопасность населения республики в этот день".

О том, что местные силовики и военные всерьез озабочены возможными акциями боевиков, свидетельствует и тот факт, что место проведения церемонии инаугурации Алу Алханова держится в строжайшем секрете.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии