04 октября 2004, 18:13

Накануне инаугурации президента Чечни в республике усилены меры безопасности

Источник в МВД Чечни сообщил, что усиление мер безопасности связано с предстоящей завтра инаугурацией нового главы республики Алу Алханова. Усилены все блокпосты военных и КПП сотрудников правоохранительных органов. На основных автомагистралях, ведущих в Грозный и в другие крупные города и населенные пункты, выставлены мобильные посты. На въездах в Грозный военные и милиционеры тщательно проверяют весь автотранспорт и пассажиров маршрутных такси и рейсовых автобусов.

"Мы не исключаем, что накануне и в день проведения церемонии инаугурации нового президента Чечни боевики предпримут попытки дестабилизировать ситуацию. Это могут быть и террористические акты, и вылазки отдельных бандгрупп. Поэтому правоохранительные органы и переведены на усиленный вариант несения службы, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченского МВД. - Мы приняли все возможные меры для того, чтобы этого не допустить и в должной мере обеспечить безопасность населения республики в этот день".

О том, что местные силовики и военные всерьез озабочены возможными акциями боевиков, свидетельствует и тот факт, что место проведения церемонии инаугурации Алу Алханова держится в строжайшем секрете.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей