04 октября 2004, 17:18

Этническим меньшинствам Кубани разъяснили их права

С 30 сентября по 3 октября 2004 года в городе Геленджике прошел тренинг на актуальную тему "Как вести себя при проверке документов сотрудниками милиции". Как сообщили организаторы тренинга, он был проведен Новороссийским комитетом по правам человека и благотворительной организацией "Фродо" при финансовой поддержке Фонда МакАртуров. Участниками стали как представители этнических меньшинств, проживающие в Краснодарском крае и подвергающиеся дискриминации со стороны силовых структур, так и журналисты.

Отличительной чертой настоящего тренинга от проведенного подобного в прошлом году стало то, что организаторы направили особые усилия на глубокое знакомство участников между собой, создание климата доверия и сплочение группы для дальнейшего взаимодействия между собой в правозащитной деятельности.

В игровой форме участники постигали азы правозащитника, работая в парах, пробуя себя в роли милиционера. Нужно было смоделировать диалог между "милиционером" и "прохожим", где важным условием было начало диалога. На вопрос "милиционера" - Ваши документы?! -  "прохожий" должен ответить: "А Ваши?!"

Заключительным аккордом стала работа групп, которые должны были придумать и оформить на ватмане слоган или девиз, который бы отвечал на вопросы: "Что нужно помнить до того, как у тебя проверят документы, во время проверки документов и после".

В ноябре пройдет следующий тренинг, где участники будут осваивать секреты работы с журналистами, а накануне Международного дня защиты прав человека — 10 декабря, пройдет конференция, где участники примут ряд обращений к краевым властям.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей