04 октября 2004, 17:18

Этническим меньшинствам Кубани разъяснили их права

С 30 сентября по 3 октября 2004 года в городе Геленджике прошел тренинг на актуальную тему "Как вести себя при проверке документов сотрудниками милиции". Как сообщили организаторы тренинга, он был проведен Новороссийским комитетом по правам человека и благотворительной организацией "Фродо" при финансовой поддержке Фонда МакАртуров. Участниками стали как представители этнических меньшинств, проживающие в Краснодарском крае и подвергающиеся дискриминации со стороны силовых структур, так и журналисты.

Отличительной чертой настоящего тренинга от проведенного подобного в прошлом году стало то, что организаторы направили особые усилия на глубокое знакомство участников между собой, создание климата доверия и сплочение группы для дальнейшего взаимодействия между собой в правозащитной деятельности.

В игровой форме участники постигали азы правозащитника, работая в парах, пробуя себя в роли милиционера. Нужно было смоделировать диалог между "милиционером" и "прохожим", где важным условием было начало диалога. На вопрос "милиционера" - Ваши документы?! -  "прохожий" должен ответить: "А Ваши?!"

Заключительным аккордом стала работа групп, которые должны были придумать и оформить на ватмане слоган или девиз, который бы отвечал на вопросы: "Что нужно помнить до того, как у тебя проверят документы, во время проверки документов и после".

В ноябре пройдет следующий тренинг, где участники будут осваивать секреты работы с журналистами, а накануне Международного дня защиты прав человека — 10 декабря, пройдет конференция, где участники примут ряд обращений к краевым властям.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости