04 октября 2004, 17:18

Этническим меньшинствам Кубани разъяснили их права

С 30 сентября по 3 октября 2004 года в городе Геленджике прошел тренинг на актуальную тему "Как вести себя при проверке документов сотрудниками милиции". Как сообщили организаторы тренинга, он был проведен Новороссийским комитетом по правам человека и благотворительной организацией "Фродо" при финансовой поддержке Фонда МакАртуров. Участниками стали как представители этнических меньшинств, проживающие в Краснодарском крае и подвергающиеся дискриминации со стороны силовых структур, так и журналисты.

Отличительной чертой настоящего тренинга от проведенного подобного в прошлом году стало то, что организаторы направили особые усилия на глубокое знакомство участников между собой, создание климата доверия и сплочение группы для дальнейшего взаимодействия между собой в правозащитной деятельности.

В игровой форме участники постигали азы правозащитника, работая в парах, пробуя себя в роли милиционера. Нужно было смоделировать диалог между "милиционером" и "прохожим", где важным условием было начало диалога. На вопрос "милиционера" - Ваши документы?! -  "прохожий" должен ответить: "А Ваши?!"

Заключительным аккордом стала работа групп, которые должны были придумать и оформить на ватмане слоган или девиз, который бы отвечал на вопросы: "Что нужно помнить до того, как у тебя проверят документы, во время проверки документов и после".

В ноябре пройдет следующий тренинг, где участники будут осваивать секреты работы с журналистами, а накануне Международного дня защиты прав человека — 10 декабря, пройдет конференция, где участники примут ряд обращений к краевым властям.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей