04 октября 2004, 16:34

Хельсинкская федерация сообщает о нарушении прав человека на Кавказе

Международная хельсинкская федерация по правам человека (МХФ) распространила сегодня доклад, касающийся нарушения прав человека в странах - участницах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые подали заявки на участие во встрече ОБСЕ по человеческому измерению.

В России, говорится в докладе, "представители кавказских народов, а также цыгане в последнее время рассматриваются как потенциальные террористы". По данным экспертов федерации, в России имеют место убийства "журналистов, которые занимаются чувствительными темами", во время событий в Беслане "российские власти пытались препятствовать независимому освещению происходящего". Кроме того, по информации правозащитников, "за последние четыре года в Чечне были убиты 13 активистов-правозащитников, в отношении других 141 замечено плохое обращение". В докладе говорится, что в этой республике проводятся незаконные аресты, отмечены факты пыток и убийства гражданских лиц, в последнее время ситуация ухудшается и в Ингушетии.

Встреча ОБСЕ по человеческому измерению началась сегодня в Варшаве и продлится до 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей