04 октября 2004, 16:34

Хельсинкская федерация сообщает о нарушении прав человека на Кавказе

Международная хельсинкская федерация по правам человека (МХФ) распространила сегодня доклад, касающийся нарушения прав человека в странах - участницах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые подали заявки на участие во встрече ОБСЕ по человеческому измерению.

В России, говорится в докладе, "представители кавказских народов, а также цыгане в последнее время рассматриваются как потенциальные террористы". По данным экспертов федерации, в России имеют место убийства "журналистов, которые занимаются чувствительными темами", во время событий в Беслане "российские власти пытались препятствовать независимому освещению происходящего". Кроме того, по информации правозащитников, "за последние четыре года в Чечне были убиты 13 активистов-правозащитников, в отношении других 141 замечено плохое обращение". В докладе говорится, что в этой республике проводятся незаконные аресты, отмечены факты пыток и убийства гражданских лиц, в последнее время ситуация ухудшается и в Ингушетии.

Встреча ОБСЕ по человеческому измерению началась сегодня в Варшаве и продлится до 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии