04 октября 2004, 16:34

Хельсинкская федерация сообщает о нарушении прав человека на Кавказе

Международная хельсинкская федерация по правам человека (МХФ) распространила сегодня доклад, касающийся нарушения прав человека в странах - участницах Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которые подали заявки на участие во встрече ОБСЕ по человеческому измерению.

В России, говорится в докладе, "представители кавказских народов, а также цыгане в последнее время рассматриваются как потенциальные террористы". По данным экспертов федерации, в России имеют место убийства "журналистов, которые занимаются чувствительными темами", во время событий в Беслане "российские власти пытались препятствовать независимому освещению происходящего". Кроме того, по информации правозащитников, "за последние четыре года в Чечне были убиты 13 активистов-правозащитников, в отношении других 141 замечено плохое обращение". В докладе говорится, что в этой республике проводятся незаконные аресты, отмечены факты пыток и убийства гражданских лиц, в последнее время ситуация ухудшается и в Ингушетии.

Встреча ОБСЕ по человеческому измерению началась сегодня в Варшаве и продлится до 15 октября.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей