04 октября 2004, 16:09

В Северной Осетии определят степень тяжести вреда здоровью бывших заложников

Приказом министра здравоохранения, труда и социального развития России Михаила Зурабова организована рабочая группа судебно-медицинских экспертов, задача которой - определить для следствия квалификацию совершенного в Беслане преступления и тяжесть причиненного вреда здоровью заложников, оставшихся в живых.

Руководителем группы назначен заместитель директора центра судебно-медицинской экспертизы Министерства здравохранения России Владимир Клевно. В эту группу вошли руководители бюро судебно-медицинской экспертизы Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев, начальники аналогичных бюро Москвы и Сочи, а также начальник Ростовской 124-ой генетической лаборатории Минобороны РФ.

Многие из них работают в Северной Осетии с первых дней бесланской трагедии по установлению личностей погибших. Сейчас к этой работе прибавилась и другая - определение степени нанесенного вреда здоровью жертвам бесланского теракта (для установления им размеров компенсационных выплат).

Как рассказал руководитель группы Владимир Клевно, по предварительным официальным данным предстоит освидетельствовать более 1000 пострадавших, исследовать их медицинские документы. Для этого по постановлениям прокурора в отношении каждого признанного потерпевшим собирается вся медицинская документация и передается в республиканское бюро судмедэкспертизы, где и будет проводиться их освидетельствование. Продолжающие лечение в больницах Северной Осетии эту процедуру пройдут там. Выехавшие на лечение в клиники Москвы и Ростова получат заключение о нанесенном вреде здоровью от московских и ростовских судебно-медицинских экспертов.

С этой целью работники прокуратуры этих регионов также выносят постановления о признании потерпевшим раненых в теракте в Беслане. Что касается уехавших на санаторное лечение, то степень нанесенного вреда их здоровью будет определяться по изучению медицинской документации - историй болезни, санаторно-курортных карт и т.д. Для ускорения этой работы пострадавшие могут обращаться для освидетельствования и к судмедэкспертам по адресу г. Беслан, ул. Коминтерна, 12 (там в больнице открыто экспертное отделение), и в Северо-Осетинское республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы по ул. Гагарина, 45 в городе Владикавказе.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии