04 октября 2004, 11:29

Грузинские силовики проводят спецоперацию в Панкисском ущелье

Грузинские силовые структуры - Минобороны, министерство госбезопасности (МГБ) и департамент охраны госграницы МВД Грузии проводят совместную оперативную, профилактическую и розыскную спецоперацию на северном участке грузино-российской границы.

К операции, которая началась 2 октября, в воскресенье, 3 октября, присоединились глава МГБ Вано Мерабишвили и заместитель начальника генерального штаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили.

За процессом проведения спецоперации в трех регионах Грузии - Кахети, Тушети и Хевсурети наблюдают представители ОБСЕ, посольства США и Франции, а также представители российских силовых структур.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью МГБ Грузии, российские представители были специально приглашены для мониторинга спецоперации в Панкисском ущелье. Мониторинг проводится на дагестанском и ингушском участках российско-грузинской границы.

"Цель этой операции - доказать всем, что силовые структуры Грузии контролируют ситуацию, и никакой опасности нахождения террористов и незаконных вооруженных формирований в Панкисском ущелье не существует", - сказал представитель МГБ.

В свою очередь, заместитель начальника генштаба Минобороны Грузии Леван Николаишвили отметил, что в ходе проведения операции задержанных нет, поскольку "никакой необходимости задерживать кого-либо не было".

Совместная спецоперация продлится еще несколько дней.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей