04 октября 2004, 11:03

В Чечне убиты три участника нападения на Грозный

В Чечне в результате спецоперации убиты три боевика, принимавшие участие в нападении на сотрудников милиции в Грозном в августе этого года. Об этом сообщил сегодня источник в МВД Чечни.

По словам источника в МВД республики, операция проходила накануне в селении Валерик в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Спецназ федеральных сил проводил в селении адресную проверку. Укрывшиеся в одном из домов боевики оказали оперативникам яростное вооруженное сопротивление и были убиты.

Все уничтоженные бандиты являлись активными участниками незаконных вооруженных формирований, среди сотрудников спецназа потерь нет. Личности двоих убитых боевиков удалось установить. Ими оказались жители селения Катар-Юрт, братья Зелимхан и Дукваха Митрищевы, 1981 и 1977 года рождения. По данным правоохранительных органов, они участвовали в нападении на сотрудников милиции в Грозном в конце лета.

В ночь с 21 на 22 августа этого года в Грозный вторгся отряд боевиков численностью до 300 человек. Террористы захватили несколько блокпостов в Старопромысловском районе, обстреляли РОВД и два избирательных участка. В результате этого нападения и последовавшей за ним спецоперации погибли шестеро сотрудников МВД Чечни и четверо бойцов внутренних войск МВД РФ, еще 12 российских военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей