04 октября 2004, 11:03

В Чечне убиты три участника нападения на Грозный

В Чечне в результате спецоперации убиты три боевика, принимавшие участие в нападении на сотрудников милиции в Грозном в августе этого года. Об этом сообщил сегодня источник в МВД Чечни.

По словам источника в МВД республики, операция проходила накануне в селении Валерик в Ачхой-Мартановском районе Чечни. Спецназ федеральных сил проводил в селении адресную проверку. Укрывшиеся в одном из домов боевики оказали оперативникам яростное вооруженное сопротивление и были убиты.

Все уничтоженные бандиты являлись активными участниками незаконных вооруженных формирований, среди сотрудников спецназа потерь нет. Личности двоих убитых боевиков удалось установить. Ими оказались жители селения Катар-Юрт, братья Зелимхан и Дукваха Митрищевы, 1981 и 1977 года рождения. По данным правоохранительных органов, они участвовали в нападении на сотрудников милиции в Грозном в конце лета.

В ночь с 21 на 22 августа этого года в Грозный вторгся отряд боевиков численностью до 300 человек. Террористы захватили несколько блокпостов в Старопромысловском районе, обстреляли РОВД и два избирательных участка. В результате этого нападения и последовавшей за ним спецоперации погибли шестеро сотрудников МВД Чечни и четверо бойцов внутренних войск МВД РФ, еще 12 российских военнослужащих получили ранения и были госпитализированы.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей