04 октября 2004, 10:19

В Санкт-Петербурге состоялся митинг против безответственности власти, диктатуры и войны в Чечне

В митинге "Против безответственности власти и наступления диктатуры", прошедшем в субботу, 2 октября, в центре Санкт-Петербурга, приняли участие более ста человек, сообщает "Эхо Москвы". Пресс-служба Санкт-Петербургского молодежного союза "Яблоко" заявляет, что митинг собрал более 250 человек.

Акция, состоявшаяся по инициативе организации "Гражданское действие" на углу Конюшенной улицы и Невского проспекта с 13 до 14 часов, прошла без инцидентов.

Корреспондент "Эхо Москвы" отметил, что среди митингующих были как ветераны демократического движения 80-90-х годов, так и молодежь. В акции, в частности, приняли участие представители партий "Яблоко", СПС, "Свободная Россия", правозащитного общества "Мемориал", защитники Михаила Ходорковского из группы "Совесть", анархисты.

Собравшиеся протестовали против грядущей реформы исполнительной власти, о которой президент объявил вскоре после теракта в Беслане. По их мнению, теракты были использованы властью как повод для свёртывания демократии и укрепления контроля над страной, сообщает "Фонтанка.ру".  Демонстранты требовали соблюдения гражданских прав и свобод, прекращения войны в Чечне и освобождения Ходорковского и Лебедева.

"Всех объединял протест против возможного отката страны назад, в кроваво-нищее прошлое, в результате укрепления властной вертикали", - рассказал корреспондент "Эхо Москвы".

В руках у участников были лозунги "КГБ, руки прочь от власти!", "Зачистить ФСБ от террористов из КГБ!", а также перечеркнутое изображение Владимира Путина с надписью "Хватит!".

Правозащитники раздавали всем желающим свои издания и призывали принять участие в намеченном на 31 октября "Марше против ненависти", который пройдёт в Петербурге. Милиция на митинге присутствовала, но не вмешивалась.

В резолюции митинга сказано: "Господин Путин, Вам никто не разрешал отнимать наши права".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей