04 октября 2004, 10:19

В Санкт-Петербурге состоялся митинг против безответственности власти, диктатуры и войны в Чечне

В митинге "Против безответственности власти и наступления диктатуры", прошедшем в субботу, 2 октября, в центре Санкт-Петербурга, приняли участие более ста человек, сообщает "Эхо Москвы". Пресс-служба Санкт-Петербургского молодежного союза "Яблоко" заявляет, что митинг собрал более 250 человек.

Акция, состоявшаяся по инициативе организации "Гражданское действие" на углу Конюшенной улицы и Невского проспекта с 13 до 14 часов, прошла без инцидентов.

Корреспондент "Эхо Москвы" отметил, что среди митингующих были как ветераны демократического движения 80-90-х годов, так и молодежь. В акции, в частности, приняли участие представители партий "Яблоко", СПС, "Свободная Россия", правозащитного общества "Мемориал", защитники Михаила Ходорковского из группы "Совесть", анархисты.

Собравшиеся протестовали против грядущей реформы исполнительной власти, о которой президент объявил вскоре после теракта в Беслане. По их мнению, теракты были использованы властью как повод для свёртывания демократии и укрепления контроля над страной, сообщает "Фонтанка.ру".  Демонстранты требовали соблюдения гражданских прав и свобод, прекращения войны в Чечне и освобождения Ходорковского и Лебедева.

"Всех объединял протест против возможного отката страны назад, в кроваво-нищее прошлое, в результате укрепления властной вертикали", - рассказал корреспондент "Эхо Москвы".

В руках у участников были лозунги "КГБ, руки прочь от власти!", "Зачистить ФСБ от террористов из КГБ!", а также перечеркнутое изображение Владимира Путина с надписью "Хватит!".

Правозащитники раздавали всем желающим свои издания и призывали принять участие в намеченном на 31 октября "Марше против ненависти", который пройдёт в Петербурге. Милиция на митинге присутствовала, но не вмешивалась.

В резолюции митинга сказано: "Господин Путин, Вам никто не разрешал отнимать наши права".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях в его деле

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей