04 октября 2004, 10:19

В Санкт-Петербурге состоялся митинг против безответственности власти, диктатуры и войны в Чечне

В митинге "Против безответственности власти и наступления диктатуры", прошедшем в субботу, 2 октября, в центре Санкт-Петербурга, приняли участие более ста человек, сообщает "Эхо Москвы". Пресс-служба Санкт-Петербургского молодежного союза "Яблоко" заявляет, что митинг собрал более 250 человек.

Акция, состоявшаяся по инициативе организации "Гражданское действие" на углу Конюшенной улицы и Невского проспекта с 13 до 14 часов, прошла без инцидентов.

Корреспондент "Эхо Москвы" отметил, что среди митингующих были как ветераны демократического движения 80-90-х годов, так и молодежь. В акции, в частности, приняли участие представители партий "Яблоко", СПС, "Свободная Россия", правозащитного общества "Мемориал", защитники Михаила Ходорковского из группы "Совесть", анархисты.

Собравшиеся протестовали против грядущей реформы исполнительной власти, о которой президент объявил вскоре после теракта в Беслане. По их мнению, теракты были использованы властью как повод для свёртывания демократии и укрепления контроля над страной, сообщает "Фонтанка.ру".  Демонстранты требовали соблюдения гражданских прав и свобод, прекращения войны в Чечне и освобождения Ходорковского и Лебедева.

"Всех объединял протест против возможного отката страны назад, в кроваво-нищее прошлое, в результате укрепления властной вертикали", - рассказал корреспондент "Эхо Москвы".

В руках у участников были лозунги "КГБ, руки прочь от власти!", "Зачистить ФСБ от террористов из КГБ!", а также перечеркнутое изображение Владимира Путина с надписью "Хватит!".

Правозащитники раздавали всем желающим свои издания и призывали принять участие в намеченном на 31 октября "Марше против ненависти", который пройдёт в Петербурге. Милиция на митинге присутствовала, но не вмешивалась.

В резолюции митинга сказано: "Господин Путин, Вам никто не разрешал отнимать наши права".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии