04 октября 2004, 10:19

В Санкт-Петербурге состоялся митинг против безответственности власти, диктатуры и войны в Чечне

В митинге "Против безответственности власти и наступления диктатуры", прошедшем в субботу, 2 октября, в центре Санкт-Петербурга, приняли участие более ста человек, сообщает "Эхо Москвы". Пресс-служба Санкт-Петербургского молодежного союза "Яблоко" заявляет, что митинг собрал более 250 человек.

Акция, состоявшаяся по инициативе организации "Гражданское действие" на углу Конюшенной улицы и Невского проспекта с 13 до 14 часов, прошла без инцидентов.

Корреспондент "Эхо Москвы" отметил, что среди митингующих были как ветераны демократического движения 80-90-х годов, так и молодежь. В акции, в частности, приняли участие представители партий "Яблоко", СПС, "Свободная Россия", правозащитного общества "Мемориал", защитники Михаила Ходорковского из группы "Совесть", анархисты.

Собравшиеся протестовали против грядущей реформы исполнительной власти, о которой президент объявил вскоре после теракта в Беслане. По их мнению, теракты были использованы властью как повод для свёртывания демократии и укрепления контроля над страной, сообщает "Фонтанка.ру".  Демонстранты требовали соблюдения гражданских прав и свобод, прекращения войны в Чечне и освобождения Ходорковского и Лебедева.

"Всех объединял протест против возможного отката страны назад, в кроваво-нищее прошлое, в результате укрепления властной вертикали", - рассказал корреспондент "Эхо Москвы".

В руках у участников были лозунги "КГБ, руки прочь от власти!", "Зачистить ФСБ от террористов из КГБ!", а также перечеркнутое изображение Владимира Путина с надписью "Хватит!".

Правозащитники раздавали всем желающим свои издания и призывали принять участие в намеченном на 31 октября "Марше против ненависти", который пройдёт в Петербурге. Милиция на митинге присутствовала, но не вмешивалась.

В резолюции митинга сказано: "Господин Путин, Вам никто не разрешал отнимать наши права".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей