04 октября 2004, 10:04

Комиссия по теракту в Беслане вновь приедет в Осетию 17 октября

Очередной приезд в Северную Осетию парламентской комиссии по расследованию причин теракта в Беслане состоится 17-18 октября. Такое решение было принято 3 октября на встрече председателя парламентской комиссии Александра Торшина с Общественным советом Беслана.

Ранее приезд комиссии был запланирован на 13 октября - сороковой день бесланской трагедии. В Северной Осетии в этот день будут поминать погибших.

В связи с этим Торшин спросил представителей Общественного совета, стоит ли членам комиссии в эти дни приезжать в республику. "Это вопрос тонкий, и я хотел бы посоветоваться, как правильно сделать", - сказал он.
По общему мнению присутствовавших, очередной приезд комиссии было решено отложить до 17-18 октября, сообщило РИА "Новости"

Между тем, по информации "Интерфакса", заместитель генерального прокурора России по Южному федеральному округу Николай Шепель считает, что расследование по теракту в Беслане продвигается недостаточными темпами.

Об этом, как сообщил в воскресенье, 3 октября, информированный источник в правоохранительных органах, Шепель заявил в субботу на совещании во Владикавказе с участием руководителей внутренних дел Северной Осетии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и представителей центрального аппарата МВД России.

По словам источника, "в настоящее время расследование теракта в Беслане проходит и на сопредельных с Северной Осетией территориях. Именно отсутствие там ощутимых результатов по расследованию конкретного дела вызвало резкие оценки со стороны Шепеля".

"Недовольство заместителя генерального прокурора вызвали также и задержки в установлении личностей террористов, совершивших теракт в Беслане, и их пособников", - отметил он.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии