04 октября 2004, 09:52

Выборы в Абхазии: Лига "За честные выборы" не верит в результаты Еxit Polls

Лига "За честные выборы" не верит в результаты Еxit Polls (опрос избирателей на участках после голосования) в Абхазии. По мнению представителей Лиги, "в абхазском обществе, где многие люди связаны родством и дружескими отношениями, избиратели не станут говорить правду о том, за кого они голосовали". Результаты опроса тем более вызывают недоверие, если проводятся по заказу штабов кандидатов,  добавили члены Лиги.

"Лига избирателей анализировала необходимость проведения подобного опроса в Абхазии с точки зрения правдоподобности результатов. Мы пришли к выводу о нецелесообразности экзит-пола и отказались от проведения опроса избирателей на выходе из участка. Кроме того, многие избиратели опасаются оглашать свой выбор из-за достаточной напряженности обстановки", - сказала представитель Лиги избирателей "За честные выборы" Лиана Кварчелия, комментируя результаты опросов, проведенных по заказу предвыборных штабов Рауля Хаджимба и Сергея Багапш.

По данным одного из опросов, лидирует Рауль Хаджимба с 56%, на втором месте Сергей Багапш с 25% голосов, на третьем - Сергей Шамба с 15% проголосовавших. По данным альтернативного экзит-пола, лидирует Сергей Багапш, который набрал 64% голосов, сообщило ИА REGNUM.

В Абхазии завершились выборы президента страны. 3 октября в 20.00 закрылись все 190 избирательных участков. Члены избирательных комиссий в присутствии наблюдателей и доверенных лиц кандидатов, а также международных наблюдателей и журналистов приступили к подсчету голосов. По предварительным данным, выборы прошли с незначительными нарушениями, что позволяет считать их состоявшимися, сообщило РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

29 мая 2017, 17:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей