04 октября 2004, 00:35

В Ростове проходит показ спектаклей-номинантов "Золотой маски"

Вчера, 1 октября, в Ростове в рамках международного фестиваля "Минифест" стартовал показ работ лауреатов и номинантов общенациональной театральной премии "Золотая маска". Фестиваль "Золотой маски" в Ростове-на-Дону - часть регионального проекта "Лучшие российские спектакли в городах России". Проект проводится с 2000 года при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии. Гастроли "Золотой маски" уже прошли в Иркутстке, Новосибирске, Нижнем Новгорордле, Екатеринбурге, Старом Осколе, Казани, Перми.

Как заявил на пресс-конференции, предшествующей началу фестиваля, президент Ассоциации "Золотая маска", народный артист России Георгий Тараторкин, Ростову повезло: если в остальных городах России побывали по четыре спектакля, то в Ростов приехало их восемь. Открылся фестиваль моноспектаклем Евгения Гришковца "Как я съел собаку", которого называют самым ярким открытием российского театра последних десяти лет. Ростовским зрителям предстоит увидеть спектакли московских театров "Et Cetera" и Театра.Doc, питерских - кукольного театра "Потудань" и драматического театра "На Литейном", екатеринбургского театра "Провинциальные танцы".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей