04 октября 2004, 00:09

На Кавказе отметили День пожилых людей

Вчера, 1 октября, в Ингушетии прошли мероприятия, посвященные Международному дню пожилых людей. Участниками праздничных торжеств, организованных Министерством труда и социального развития и Министерством культуры республики стали ветераны войны, труда, а также малообеспеченные и пожилые граждане Ингушетии. В Назрани прошел праздничный концерт для стариков, в котором приняли участие ведущие артисты и музыкальные коллективы республики. Этому же событию была посвящена и встреча министра труда и социального развития республики Алихана Дзейтова с пенсионерами, которая прошла в здании Минтруда и соцразвития. Старикам были розданы сувениры и подарки, а шестеро наиболее нуждающихся пенсионеров получили ключи от автомобилей "Ока".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве труда и социального развития РИ, пожилые люди сегодня составляют свыше 20% процентов от общего числа населения республики. Более того, в республике зарегистрировано около 2 тысяч одиноких стариков, о которых некому позаботиться. "В настоящее время в республике разработано и осуществляется ряд республиканских программ по оказанию медицинской и социальной помощи инвалидам и пожилым людям. Ежегодно мы обеспечиваем наших стариков бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, а инвалидам и наиболее остро нуждающимся из них предоставляются автомобили "Ока", - отметили в Министерстве труда и соцразвития.

По инициативе председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова, по всей республике было оказано персональное внимание каждому из пожилых людей, возраст которых превысил 100 лет. Таковых, по предварительным данным, в республике насчитывается 576 человек, из которых 17 жителей находятся в возрасте более 120 лет.

В этот день представители администраций городов и районов, отделений Пенсионного фонда и управлений социальной защиты республики посетили каждого из долгожителей Дагестана. Тем, кому более 100 лет, были вручены денежные подарки в размере 1 тыс. рублей, а старикам, чей возраст перевалил 120 лет - 1,5 тыс. руб.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей