04 октября 2004, 00:09

На Кавказе отметили День пожилых людей

Вчера, 1 октября, в Ингушетии прошли мероприятия, посвященные Международному дню пожилых людей. Участниками праздничных торжеств, организованных Министерством труда и социального развития и Министерством культуры республики стали ветераны войны, труда, а также малообеспеченные и пожилые граждане Ингушетии. В Назрани прошел праздничный концерт для стариков, в котором приняли участие ведущие артисты и музыкальные коллективы республики. Этому же событию была посвящена и встреча министра труда и социального развития республики Алихана Дзейтова с пенсионерами, которая прошла в здании Минтруда и соцразвития. Старикам были розданы сувениры и подарки, а шестеро наиболее нуждающихся пенсионеров получили ключи от автомобилей "Ока".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве труда и социального развития РИ, пожилые люди сегодня составляют свыше 20% процентов от общего числа населения республики. Более того, в республике зарегистрировано около 2 тысяч одиноких стариков, о которых некому позаботиться. "В настоящее время в республике разработано и осуществляется ряд республиканских программ по оказанию медицинской и социальной помощи инвалидам и пожилым людям. Ежегодно мы обеспечиваем наших стариков бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, а инвалидам и наиболее остро нуждающимся из них предоставляются автомобили "Ока", - отметили в Министерстве труда и соцразвития.

По инициативе председателя Госсовета Дагестана Магомедали Магомедова, по всей республике было оказано персональное внимание каждому из пожилых людей, возраст которых превысил 100 лет. Таковых, по предварительным данным, в республике насчитывается 576 человек, из которых 17 жителей находятся в возрасте более 120 лет.

В этот день представители администраций городов и районов, отделений Пенсионного фонда и управлений социальной защиты республики посетили каждого из долгожителей Дагестана. Тем, кому более 100 лет, были вручены денежные подарки в размере 1 тыс. рублей, а старикам, чей возраст перевалил 120 лет - 1,5 тыс. руб.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости