03 октября 2004, 23:41

На президентских выборах в Абхазии победу одерживает Хаджимба

По данным опроса, проведенного среди проголосовавших избирателей при выходе с избирательных участков (exit-poll), победу на президентских выборах в Абхазии одерживает Рауль Хаджимба, сообщает "Интерфакс". Как сообщил представитель научного центра ЕГСУПД, проводившего опрос, по данным центра на 16.00, проголосовали 80% избирателей Абхазии. Согласно опросу, за Хаджимбу отдали свои голоса 56% участников голосования. На втором месте идет Сергей Багапш - 25% голосов, на третьем - Сергей Шамба - 15%

Между тем, по сообщению ЦИК Абхазии, все данные по итогам голосования в Абхазии, уже появившиеся в некоторых СМИ, являются незаконными. Об этом заявил глава ЦИК непризнанной республики Сергей Смыр. "Любые появившиеся результаты голосования являются неофициальными. Официальными данными располагаем только мы, но мы их не давали, поскольку подсчет голосов только начался. Появление данных так называемых "экзит-полов" и опубликование их в СМИ являются нарушением законодательства Абхазии, так же, как и в России", - сказал Смыр.

По словам главы ЦИК, наблюдатели от кандидатов на пост президента дежурившие на избирательных участках не зафиксировали каких-либо грубых нарушений закона. По данным на 20.00, ЦИК не имеет ни одной официальной письменной жалобы, подчеркнул Смыр, сообщает РИА "Новости".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей