03 октября 2004, 23:05

Выборы президента Абхазии состоялись

По данным ЦИК на 18 часов, явка избирателей была высокой, и составила более 50%, а в ряде районов до 70%. "Явка избирателей была высокая, в некоторых войсковых частях голосование завершено, сейчас там подводят итоги", - сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр на брифинге для журналистов.

Смыр подтвердил факт незначительных нарушений, которые выявили международные наблюдатели на некоторых участках. Участковые комиссии устраняют эти нарушения.

"Никто из представителей штабов официально в письменном виде в Центризбирком не обращался по поводу нарушений во время голосования, которые могли, с их точки зрения, иметь место", - отметил председатель ЦИК.

В 20 часов все 190 избирательных участков были закрыты. Члены избирательных комиссий вскрывают урны и приступают к подсчету голосов избирателей. Это происходит в присутствии наблюдателей от каждого кандидата в президенты, их доверенных лиц и журналистов. Они находится в помещении для подсчета бюллетеней и имеют возможность наблюдать за подсчетом.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Беслан Бейя, ситуация в республике стабильная, выборы прошли без эксцессов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей