03 октября 2004, 23:05

Выборы президента Абхазии состоялись

По данным ЦИК на 18 часов, явка избирателей была высокой, и составила более 50%, а в ряде районов до 70%. "Явка избирателей была высокая, в некоторых войсковых частях голосование завершено, сейчас там подводят итоги", - сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр на брифинге для журналистов.

Смыр подтвердил факт незначительных нарушений, которые выявили международные наблюдатели на некоторых участках. Участковые комиссии устраняют эти нарушения.

"Никто из представителей штабов официально в письменном виде в Центризбирком не обращался по поводу нарушений во время голосования, которые могли, с их точки зрения, иметь место", - отметил председатель ЦИК.

В 20 часов все 190 избирательных участков были закрыты. Члены избирательных комиссий вскрывают урны и приступают к подсчету голосов избирателей. Это происходит в присутствии наблюдателей от каждого кандидата в президенты, их доверенных лиц и журналистов. Они находится в помещении для подсчета бюллетеней и имеют возможность наблюдать за подсчетом.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Беслан Бейя, ситуация в республике стабильная, выборы прошли без эксцессов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей