03 октября 2004, 23:05

Выборы президента Абхазии состоялись

По данным ЦИК на 18 часов, явка избирателей была высокой, и составила более 50%, а в ряде районов до 70%. "Явка избирателей была высокая, в некоторых войсковых частях голосование завершено, сейчас там подводят итоги", - сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр на брифинге для журналистов.

Смыр подтвердил факт незначительных нарушений, которые выявили международные наблюдатели на некоторых участках. Участковые комиссии устраняют эти нарушения.

"Никто из представителей штабов официально в письменном виде в Центризбирком не обращался по поводу нарушений во время голосования, которые могли, с их точки зрения, иметь место", - отметил председатель ЦИК.

В 20 часов все 190 избирательных участков были закрыты. Члены избирательных комиссий вскрывают урны и приступают к подсчету голосов избирателей. Это происходит в присутствии наблюдателей от каждого кандидата в президенты, их доверенных лиц и журналистов. Они находится в помещении для подсчета бюллетеней и имеют возможность наблюдать за подсчетом.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Беслан Бейя, ситуация в республике стабильная, выборы прошли без эксцессов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии