03 октября 2004, 23:05

Выборы президента Абхазии состоялись

По данным ЦИК на 18 часов, явка избирателей была высокой, и составила более 50%, а в ряде районов до 70%. "Явка избирателей была высокая, в некоторых войсковых частях голосование завершено, сейчас там подводят итоги", - сообщил председатель Центризбиркома Сергей Смыр на брифинге для журналистов.

Смыр подтвердил факт незначительных нарушений, которые выявили международные наблюдатели на некоторых участках. Участковые комиссии устраняют эти нарушения.

"Никто из представителей штабов официально в письменном виде в Центризбирком не обращался по поводу нарушений во время голосования, которые могли, с их точки зрения, иметь место", - отметил председатель ЦИК.

В 20 часов все 190 избирательных участков были закрыты. Члены избирательных комиссий вскрывают урны и приступают к подсчету голосов избирателей. Это происходит в присутствии наблюдателей от каждого кандидата в президенты, их доверенных лиц и журналистов. Они находится в помещении для подсчета бюллетеней и имеют возможность наблюдать за подсчетом.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Беслан Бейя, ситуация в республике стабильная, выборы прошли без эксцессов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

18 октября 2017, 16:54

18 октября 2017, 16:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей