03 октября 2004, 17:21

Мамука Почхуа: выборы в Абхазии будут сфальсифицированы

"Выборы в Абхазии будут сфальсифицированы, иначе быть не может. Клан Ардзинбы максимально постарается сохранить власть, для того, чтобы уберечь себя от тюрьмы, которая грозит ему за растрату миллионов. Признаки фальсификации видны с самого начала выборов. Искусственно увеличено число избирателей за счет грузинского населения Гальского района. Это даст возможность властям Абхазии присвоить эти голоса Хаджимбе, т.к. грузинское население на выборы не явится. Уверен, что в этом регионе активность избирателей будет зафиксирована минимум в 60%", - считает грузинский политолог, руководитель медиа-холдинга Georgian Times Мамука Почхуа. 

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Почхуа заявил, что ко дню выборов из Гальского района в соседний, Зугдидский район, выехало большое количество грузинского населения во избежание давления со стороны абхазов. Согласно заявлению Почхуа, выборы являются нелегитимными по всем параметрам, т.к. 70% избирателей являются гражданами России. "Хочу добавить, что 70% абхазов, живущих в Абхазии и имеющих российские паспорта, находятся на территории Грузии нелегально, т.к. они не получали виз в иностранном ведомстве Грузии. Я обращаюсь к России с требованием вывести своих граждан из Абхазии", - заявил Почхуа.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей