03 октября 2004, 10:11

В Абхазии не исключают возможности провокаций со стороны Грузии во время выборов президента республики

Ситуация в Абхазии перед выборами стабильная, и имевшие место волнения в обществе утихли после призывов к избирателям соблюдать сдержанность и спокойствие, озвученных кандидатами в президенты в прямом эфире Абхазского государственного телевидения.

Как сообщили ИА REGNUM 2 октября в МВД Абхазии, "все силовые структуры республики с 20 сентября несут службу в режиме повышенной готовности".

В Абхазии не исключают возможности провокаций со стороны Грузии во время выборов президента республики, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы представительства республики Абхазия в России Татьяна Гулиа. По ее словам, "у службы безопасности Абхазии есть информация о возможных провокациях со стороны Тбилиси". "В частности, служба безопасности отмечает, что в морском порту Поти, который находится недалеко от границы с Абхазией, дислоцируются подразделения морской пехоты в количестве до 2 тысяч человек и военные корабли, которые готовы в любой момент выйти в открытое море", - пояснила Т.Гулиа. Кроме того, по ее словам, со стороны Грузии "звучат призывы о бойкоте выборов в Гальском районе Абхазии, где, в основном, живут возвратившиеся беженцы и мингрело-грузинское население". "Но мы надеемся, что жители района не поддадутся на провокации и придут голосовать", - добавила Т.Гулиа. "Вчера президент республики Абхазия Владислав Ардзинба обратился к соотечественникам с призывом сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации", - заключила она. Выборы президента непризнанной республики Абхазия пройдут 3 октября.

Грузия не будет препятствовать проведению выборов президента непризнанной республики Абхазия, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Выборы президента Абхазии пройдут 3 октября. "Естественно, что мы не признаем выборы в регионе, где две трети населения насильно изгнаны, и у этих выборов никакой легитимности нет, - отметил Г.Хаиндрава. - Не только мы, но и все мировое сообщество так относится к этому вопросу". Вместе с тем, по словам министра, грузинские власти "внимательно следят за тем, как развиваются события" в Абхазии, так как выборы - это "важное событие, и от него многое будет зависеть." "Мы понимаем, что в ближайшем будущем вопросы искоренения конфликта и политического урегулирования мы будем решать именно с теми людьми, которые будут представлять де-факто власть в Абхазии", - заключил Г.Хаиндрава.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей