02 октября 2004, 21:13

Выборы в Абхазии: кандидаты в президенты договорились сегодня не проводить предвыборную агитацию

Вчера, 1 октября, в прямом эфире Государственного Абхазского телевидения состоялись дебаты с участием всех пяти кандидатов - Рауля Хаджимбы, Сергея Багапша, Сергея Шамбы, Анри Джергении, Якуба Лакобы. Они призвали всех избирателей к спокойствию, бдительности, придти завтра, 3 октября, на избирательные участки.

Кроме того, была достигнута договоренность не проводить сегодня, 2 октября, предвыборную агитацию. Следует отметить, что в соответствии с Законом о выборах президента Абхазии предвыборная агитация разрешена со дня регистрации кандидатов в президенты Республики Абхазия. "В день выборов любая предвыборная агитация запрещается", - говорится в законе.

Предвыборная агитация проводилась на каналах государственного телевидения и радиовещания и в периодических печатных изданиях. Кандидаты проводили встречи с избирателями во всех городах и селах Абхазии, предвыборные штабы кандидатов распространяли листовки. По всем районам были вывешены плакаты, баннеры и другие агитационные материалы. Наибольшее количество баннеров было у кандидатов Хаджимбы, Багапша и Шамбы. Кандидат Анри Джергения заявил, что не считает нужным большое количество плакатов, а у кандидата Якуба Лакобы таких средств, по его словам, не было.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости