02 октября 2004, 17:21

Грузинские военные начали операцию в Панкисском ущелье

Министерства госбезопасности, обороны и Департамент охраны госграницы МВД Грузии начали совместную профилактическую розыскную спецоперацию в Панкисском ущелье. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью министерства госбезопасности, операция будет проводиться на чеченском, ингушском и дагестанском участках грузино-российской государственной границы.

В воскресенье в Панкисское ущелье намерен вылететь глава МГБ Вано Мерабишвили, который вместе с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и посольством США в Грузии будет осуществлять мониторинг во время проведения операции.

Мониторинговая группа ОБСЕ вместе с сотрудниками посольства посетят также высокогорные регионы Грузии Хевсурети и Тушети, где проходят дагестанские и ингушские участки грузино-российской границы.

На территории Панкисского ущелья Грузии проживают до 2000 чеченских беженцев, имеющих официальный статус.

"Грузинские власти еще раз хотят продемонстрировать мировой общественности, что на территории Панкисского ущелья нет террористов и никакой угрозы с этой территории не исходит", - отмечают в МГБ Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей