02 октября 2004, 17:21

Грузинские военные начали операцию в Панкисском ущелье

Министерства госбезопасности, обороны и Департамент охраны госграницы МВД Грузии начали совместную профилактическую розыскную спецоперацию в Панкисском ущелье. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью министерства госбезопасности, операция будет проводиться на чеченском, ингушском и дагестанском участках грузино-российской государственной границы.

В воскресенье в Панкисское ущелье намерен вылететь глава МГБ Вано Мерабишвили, который вместе с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и посольством США в Грузии будет осуществлять мониторинг во время проведения операции.

Мониторинговая группа ОБСЕ вместе с сотрудниками посольства посетят также высокогорные регионы Грузии Хевсурети и Тушети, где проходят дагестанские и ингушские участки грузино-российской границы.

На территории Панкисского ущелья Грузии проживают до 2000 чеченских беженцев, имеющих официальный статус.

"Грузинские власти еще раз хотят продемонстрировать мировой общественности, что на территории Панкисского ущелья нет террористов и никакой угрозы с этой территории не исходит", - отмечают в МГБ Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей