02 октября 2004, 17:21

Грузинские военные начали операцию в Панкисском ущелье

Министерства госбезопасности, обороны и Департамент охраны госграницы МВД Грузии начали совместную профилактическую розыскную спецоперацию в Панкисском ущелье. Как сообщили в Департаменте по связям с общественностью министерства госбезопасности, операция будет проводиться на чеченском, ингушском и дагестанском участках грузино-российской государственной границы.

В воскресенье в Панкисское ущелье намерен вылететь глава МГБ Вано Мерабишвили, который вместе с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и посольством США в Грузии будет осуществлять мониторинг во время проведения операции.

Мониторинговая группа ОБСЕ вместе с сотрудниками посольства посетят также высокогорные регионы Грузии Хевсурети и Тушети, где проходят дагестанские и ингушские участки грузино-российской границы.

На территории Панкисского ущелья Грузии проживают до 2000 чеченских беженцев, имеющих официальный статус.

"Грузинские власти еще раз хотят продемонстрировать мировой общественности, что на территории Панкисского ущелья нет террористов и никакой угрозы с этой территории не исходит", - отмечают в МГБ Грузии.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей