02 октября 2004, 16:25

Опубликовать или держать в секрете

Армянский парламент забросил все дела и обсуждает самую животрепещущую для армянского государства тему - есть ли геям место в политической элите Армении или нет.

Напомним, что развитие сия дискуссия получила с подачи председателя "Армянского арийского объединения " Армена Аветисяна, который все обещает предать огласке имена представителей государственной власти, имеющих, так сказать, нетрадиционную сексуальную ориентацию. Пока, правда, он с выполнением своего обещания тянет - из-за чего уже некоторые из наших политиков уже явно находятся на грани нервного срыва. Потому как ходить с клеймом подозрений в голубизне армянскому мужчине, сами понимаете, невмоготу, да и советник президента Гарник Исагулян однажды по этому поводу высказался, дескать, огласите весь список, и мы геев из состава правительства уволим - так что и карьера под угрозой, а это для дорвавшегося до власти армянского мужчины вдвойне, а то и втройне невыносимо. Если верить словам Армена Аветисяна, то несчастные политики уже ходят за ним по пятам и слезно молят обнародовать сей список, а некоторые, наоборот, умоляют сохранить его в тайне, и даже якобы из президентского аппарата списком интересовались.

Господи, какие же у нас слабонервные политики оказались: прямо диву даешься. Мы-то думали, что их ничем не проймешь - и на самом деле так оно и было. Их обвиняли в коррупции, а они - чихать хотели, их совершенно конкретно и доказательно уличали в превышении служебных полномочий и превышении власти в личных целях - а им опять-таки хоть бы хны. Когда они избирались в нарушении норм демократии и Конституции - это никоим образом не бросало пятна на их репутацию. Когда подобострастно бросались выполнять самые антидемократичные указания высокого начальства - никто из них не сгорал от стыда и не боялся смотреть в глаза родных, друзей и соседей. Когда дубинками разгоняли демонстрантов, когда заказывали нападения на журналистов, когда арестовывали и задерживали совершенно невинных людей - все это было нисколечко не стыдно. Никто из представителей политической элиты даже не покраснел, когда защищал и оправдывал все эти противозаконные действия власти. Никто из них не подал в отставку, когда народ стоял на улицах и требовал справедливости и законности. Это все, оказывается, не стыдно. Не стыдно воровать, брать взятки, нарушать законы, не стыдно стелиться перед вышестоящим начальством и потакать его прихотям. Не стыдно из-за боязни потерять власть терять человеческий облик. А вот наверняка несуществующий список с именами политиков-геев привел их в совершеннейшее волнение. Вот это действительно странно.

Редакционная статья

Опубликовано 29 сентября 2004 года

источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей