02 октября 2004, 13:35

Общественные объединения Кубани выступили против политического экстремизма

В Краснодаре прошло очередное заседание консультативного совета общественных объединений при главе администрации Краснодарского края под председательством вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе администрации Краснодарского края, первый вопрос - участие общественных объединений в противодействии политическому экстремизму и предупреждению актов терроризма на территории Краснодарского края. Чтобы борьба с терроризмом была более эффективной, общественные объединения должны активно участвовать в антитеррористической деятельности, мобилизовав для этого свой интеллектуальный потенциал.

Решение консультативного совета по этому вопросу было поддержано большинством голосов его участников. На совете обсуждался и ход подготовки к выборам и участие в этом процессе общественных организаций. Заслушав сообщение председателя краевой избирательной комиссии Веры Галушко, присутствующие на заседании предложили всем политическим партиям, избирательным объединениям и блокам, кандидатам на выборные должности, организаторам избирательного процесса, союзам и ассоциациям в области массовой информации и политических технологий руководствоваться лишь основополагающими принципами чистых и честных выборов.

В свою очередь участники консультативного совета договорились следовать принципам и нормам ведения избирательных кампаний, провозглашенных Декларацией участников Общественного договора "Муниципальные выборы 2004-2005", которую все и подписали, за исключением представителя КПРФ Николая Осадчего. В завершение прошла церемония награждения победителей конкурса грантов краевой администрации для поддержки общественно полезных программ общественных объединений.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей