02 октября 2004, 13:31

"Репортеры без границ" призвали Cовет Европы осудить Азербайджан

Правозащитная организация "Репортеры без границ" обратилась в Совет Европы с призывом "строго осудить" Азербайджан за нарушение свободы прессы в ходе обсуждений обязательств Азербайджана на сессии ПАСЕ 5 октября 2004 года в Страсбурге.

"Мы призываем ПАСЕ строго осудить инертность властей Азербайджана на фоне систематических нарушений свободы СМИ", - отмечено в обращении "Репортеров без границ" на имя президента ПАСЕ Питера Шидера.

"Нападавшие на журналистов в ходе беспорядков во время выборов в октябре 2003 года должны быть наказаны, также как и те, кто напал на двух оппозиционных журналистов в июле 2004 года", - сказано в заявлении. Власти обязаны осудить эти акции и сделать все возможное, чтобы положить конец атмосфере безнаказанности, которая царит в стране в течение последнего года, говорится в послании.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии