02 октября 2004, 12:36

Грузия готова передать России списки всех жителей Панкисского ущелья

Министерство внутренних дел Грузии готово предоставить России информацию обо всех проживающих в Панкисском ущелье, сообщил российским журналистам глава грузинского МВД Ираклий Окруашвили.

"МВД Грузии по запросу российских коллег готово предоставить пофамильные списки всех проживающих в Панкисском ущелье для любых проверок", - сказал грузинский министр в Киеве, где он принимал участие в заседании Совета министров глав МВД стран СНГ.

Окруашвили утверждает, что в настоящее время в Панкисском ущелье нет Ачемеза Гочияева, который находится в международном розыске как организатор и исполнитель взрывов жилых домов в Москве в 1999 году. "Гочияева сейчас в Панкисском ущелье нет, мы несколько раз проверяли", - сказал министр.

По словам Окруашвили, у правоохранительных органов Грузии сейчас вызывает беспокойство ситуация с похищениями людей с целью выкупа. "Только за последние две недели похищено несколько десятков человек, и у нас есть информация, что их содержат на территории Южной Осетии", - сказал он. "Более того, у нас есть конкретные подозреваемые, но мы не можем их задержать", - подчеркнул министр.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

28 июля 2017, 16:31

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

Архив новостей