01 октября 2004, 17:04

Суд по делу "Кавказ-Центра" отложен

Как сообщает представитель провайдерской компании Elnet, которая осуществляет хостинг-услуги чеченскому международному агентству "Кавказ-Центр", в четверг, 30 сентября, в Вильнюсском суде состоялось первое заседание по вопросу о блокировании работы сервера "Кавказ-Центра" Департаментом Государственной Безопасности Литвы.

После ознакомления с делом, суд принял решение направить представленные ДГБ отельные печатные материалы, опубликованные на сайте "Кавказ-Центра", на очередную экспертизу в Комиссию по журналистcкой этике Литвы. До экспертного заключения журналистcкой комиссии, суд прервал свою работу.

Обращает на себя внимание тот факт, что это будет уже четвертое экспертное заключение Комиссии по журналистcкой этике. Предыдущие три заключения отвергли все обвинения в адрес "Кавказ-Центра" в нарушении законов Литвы. Последнее заключение в защиту чеченского агентства было сделано за двое суток до нынешнего блокирования работы сервера, после того, как Москва в ультимативной форме потребовала от Вильнюса закрыть сервер "Кавказ-Центра". Тогда же министр МИД Литвы публично заявил, что власти страны не могут вмешиваться в работу СМИ и все спорные вопросы должны решаться в судебном порядке. Однако уже на следующий день, власти Литвы в лице премьер-министра Бразаускаса, поступили ровно наоборот и сервер "Кавказ-Центра" был блокирован после письменного обращения ДГБ к руководству Литовского Телекома с просьбой перекрыть Интернет-трафик к IP сервера "Кавказ-Центра".

Точно такое же обращении в адрес Elnet было отвергнуто литовским провайдером, как незаконное, так как нынешняя ситуации в точности повторяет прошлогоднюю попытку ДГБ под грубым давлением Москвы, закрыть сервер чеченского агентства. Напомним, что в прошлом году Вильнюсский суд признал действия ДГБ неправомочными.

источник: ИА "Daymohk"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей