01 октября 2004, 16:53

Азербайджан: очередной суд по делу журнала "Монитор" состоится 20 октября

Вчера, 30 сентября, в Низаминском суде под председательством судьи Гусейна Гусейнова состоялось подготовительное заседание по иску депутата азербайджанского парламента Залимхана Ягуба в отношении журнала "Монитор". Судья предложил истцам помириться с журналистами. Однако представитель истца заявил, что не согласен и будет добиваться их наказания, после чего судебный процесс был назначен на 20 октября.

Напомним, что Залимхан Ягуб предъявил иск журналу "Монитор" за статью "Прохиндиада", опубликованную 3 июля этого года. Он обвинил журнал в оскорблении чести и достоинства депутатов парламента. Истец требует закрытия журнала "Монитор", ареста учредителя Эльмара Гусейнова и автора статьи Эйнуллы Фатуллаева, а также штрафа в размере 150-ти млн. манат.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей