01 октября 2004, 15:37

Краснодарский бюджет отстает от плана

В среду, 29 сентября, состоялась сессия ЗСК Краснодарского края. Депутаты обсудили ход исполнения краевого бюджета за I полугодие 2004 года и проект изменений в закон о краевом бюджете на 2004 год. По дополнительному заданию губернатора собрать в бюджет 50 миллиардов рублей не удается, допущено отставание на 3 миллиарда рублей. За шесть прошедших месяцев общий объем доходов краевой казны с учетом поступлений средств из федерального бюджета составил 14 323 557 тыс. рублей, что составляет 103,4 процента к уточненной бюджетной росписи первого полугодия 2004 года. Расходы краевого бюджета за I полугодие 2004 года составили 14 743 миллионов рублей.

Выступивший председатель ЗСК Владимир Бекетов обратил внимание представителей краевой администрации и депутатов на совершенно неудовлетворительное выполнение краевых целевых программ, которых законодательным органом края было принято 37. Из 1 458 млн. рублей, заложенных в бюджет на этот год, исполнено всего 525 млн. рублей. Например, по данным В. Бекетова, на выполнение программы стабилизации отрасли семеноводства сахарной свеклы из запланированных 12,5 млн. рублей потрачено всего 2,25 млн. рублей. Почти та же сумма была израсходована на реализацию программы по противодействию незаконному обороту наркотиков, хотя запланировано 16 млн. На программу по развитию виноградарской и винодельческой отрасли не потрачено ни рубля, хотя запланировано 52 млн., на развитие рисоводства - ноль при запланированных 9,5 млн. рублей.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей