01 октября 2004, 15:27

В.Пронин обвинил прокурора в провале следствия по делу А.Пуманэ

В ходе следственных действий в отношении задержанного Александра Пуманэ практически все правоохранительные органы Москвы допустили ошибки. Об этом заявил в пятницу начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, принимающий участие в совместной коллегии МВД России и Украины.

По словам Пронина, ГУВД Москвы своими силами провело проверку действий сотрудников милиции, участвовавших в задержании и последующем допросе подозреваемого Александра Пуманэ.

"Мы не снимаем с себя ответственности, виновные уже наказаны", - сказал Пронин.

По его мнению, "наиболее серьезную ошибку" совершил прокурор Пресненского района Москвы, который допустил многочисленные нарушения во время следственных действий.

"Прокурор должен был немедленно приехать и осуществлять непосредственно на месте прокурорский надзор", - заявил начальник ГУВД Москвы.

Пуманэ был задержан в Пресненском районе столицы сотрудниками милиции 18 сентября около 01.30, когда управлял автомашиной ВАЗ-21053. В машине находились две мины МОН-50 с электродетонаторами, 200-граммовая тротиловая шашка, блок управления электрической схемой и 20-литровая канистра с белой жидкостью.

Задержанный впоследствии был доставлен в институт скорой помощи имени Склифосовского, где в 8.00 скончался.

По факту смерти Пуманэ возбуждено уголовное дело.
 
По информации РИА "Новости", прокурор Москвы Анатолий Зуев выразил недоумение высказываниями начальника ГУВД столицы Владимира Пронина по делу Пуманэ. "Попытка начальника ГУВД Москвы объяснить ошибкой то, что произошло в ОВД "Пресненский", вызвалa недоумение у прокурора Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"Называть случившееся ошибкой - значит недооценивать происшедшее", - приводит пресс-служба слова Зуева. 

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости