01 октября 2004, 11:54

Армения: слушания по делу о нападении на фотожурналиста назначены на 7 октября

7 октября в суде первой инстанции Котайкской области города Раздана должны начаться слушания по делу о нападении на корреспондента фотоинформационного агентства "Фотолур" Мхитара Хачатряна, совершенном 24 августа 2004 в Цахкадзоре.

Напомним, что Мхитар Хачатрян вместе с корреспондентом газеты "Аравот" Анной Исраелян находились в Цахкадзоре с целью подготовки материала о вырубке леса вблизи спортивного комплекса для строительства дач высокопоставленных чиновников. После окончания съемки объектов у журналиста силой была отобрана карта памяти цифрового фотоаппарата. Обвинение в хулиганстве (ч.1 ст. 164 УК РА) и препятствовании законной профессиональной деятельности (ч.1 ст. 258 УК РА) корреспондентов Мхитара Хачатряна и Анны Исраелян было предъявлено Генпрокуратурой РА жителю Еревана, ранее дважды судимому Гагику Степаняну, к которому в качестве меры пресечения был применен арест.

источник: Ереванский пресс-клуб

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей