01 октября 2004, 11:07

В результате автомобильных аварий с участием бронетехники погибли трое жителей Чечни и Ингушетии

Вчера, 30 сентября, в результате наезда БМП с российскими военнослужащими на автомобиль "Жигули" погибли трое человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" в Чечне сообщил один из жителей Надтеречного района, где и произошел инцидент. По имеющейся информации, причиной ДТП послужили действия российских военных. "Вчера вечером у нас в районе российская БМП раздавила автомобиль "Жигули", в котором находилось четыре человека: водитель и три пассажира. В результате этого трое человек скончались на месте происшествия, а четвертый находится в тяжелом состоянии", - утверждает он.

В МВД Чечни подтвердили произошедшее, однако отказались от каких-либо комментариев, сославшись на недостаток информации. "Действительно, накануне вечером в результате столкновения автомобиля "Жигули" с бронемашиной федеральных сил, в Надтеречном районе погибли трое местных жителей. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая и должна выяснить все обстоятельства произошедшего. Пока рано делать какие-то выводы и утверждать, что военные сделали это умышленно. Все покажет следствие", - сказал дежурный офицер МВД Чечни.

Сегодня утром в пригороде Назрани бронетранспортер одной из воинских частей, расположенных на территории Ингушетии совершил наезд на автомашину ВАЗ-2110. Двое пассажиров с тяжелыми ранениями доставлены в районную клиническую больницу. Инцидент на автотрассе, ведущей из селения Кантышево в Назрань, произошел примерно около 10 часов утра. Колонна из пяти БТРов в сопровождении военного "УАЗа" предположительно следовала к месту расположения 126-го полка внутренних войск, расквартированного на окраине  Назрани. На мосту через реку один из БТРов протаранил заднюю часть стоящего впереди автомобиля и, как рассказывают очевидцы, протащил его в таком положении несколько метров.

"Мы с сестрой и племянницей ехали из села Средние Ачалуки Малгобекского района. На мосту при въезде в Назрань со стороны т.н. Кантышевского перекрестка к нам присоединилась колонна из нескольких БТРов. Один из них выехал вперед, а второй, пытаясь обогнать стоящие впереди машины, буквально насел на заднюю часть нашего автомобиля и протащил его под своими колесами еще метра два-три, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" в Ингушетии водитель "Жигулей" Яраги Кузигов.

При этом сильно пострадали две женщины, которые сидели на заднем сидении автомашины. Обе пострадавшие - Кузигова Фасман 1956 года рождения и Алиева Люда (1980 г.р.) - с тяжелыми травмами доставлены в больницу. Состояние их оценивается как крайне тяжелое. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа Назрановской прокуратуры, которая выясняет обстоятельства случившегося.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей